06 декабря 2007, 21:32

Россиянин заявляет, что сбежал из плена в Грузии

Гражданин России, 40-летний Иван Кириллов утверждает, что сбежал из грузинского рабства. Его насильно увезли в Местийский район, в Верхнюю Сванетию, где заставляли работать на протяжении четырех лет.

"Прежде, чем отправиться домой, решил немного заработать денег, однако после года тяжелых работ, вместо обещанных денег был сильно избит", - сообщил Кириллов. Он сказал, что предпринимал неоднократные попытки сбежать, но "это всегда заканчивалось очередным избиением".

По словам Кириллова, он не единственный, кто был обманным путем завлечен в рабство. В грузинских селах рабским трудом заставляют заниматься десятки людей, большая часть из которых русские. Правоохранительные органы знают об этом, но бездействуют, передает "Интерфакс".

"О том, что рабы есть во многих семьях, и как с ними обращаются, знают и сотрудники районной администрации и правоохранительные органы Грузии, но закрывают на это глаза", - сказал он.

Также россиянин сообщает, что во время предпоследнего побега его задержали сотрудники грузинской полиции и вновь вернули так называемым хозяевам. Он заявляет, что содержался в "нечеловеческих условиях", и жил в коровнике.

Иван Кириллов сообщил, что когда ему все-таки удалось сбежать из рабства, он обратился за помощью к военнослужащим российских миротворческих сил, находящимся в зоне грузино-абхазского конфликта. Он выразил надежду, что командование российских миротворческих сил окажет ему содействие и помощь и он в скором времени вернется домой в Воронеж.

Отметим, что комментарии со стороны грузинских властей и правоохранительных органов, а также представителей миротворческих сил в Абхазии пока не поступали.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 6 марта в Службу государственной безопасности Абхазии в Сухуми был доставлен уроженец Ивановской области Владимир Обидин, задержанный 5 марта в селе Саберио Гальского района Абхазии без документов, удостоверяющих личность.

С 1992 года он находился на территории Грузии постоянно, где удерживался насильно в качестве разнорабочего в частном секторе различными лицами в Гардабанском, Гурджаанском районах Грузии и в Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии