06 декабря 2007, 20:56

Кандидат в президенты Грузии совершил попытку самоубийства

Шалва Церцвадзе, один из кандидатов в президенты, пытался повеситься у здания Посольства Германии в Грузии. Попытка суицида была пресечена Сотрудниками Патрульной Полиции МВД. По данному факту возбуждено уголовное дело.

"Пусть дадут мне возможность включиться в этот марафон. Или пусть власти обеспечат предоставление мне какой-либо из стран политического убежища. Если нет, то я все равно сделаю этот вынужденный шаг. Другого выхода у меня нет", - заявил Шалва Церцвадзе.

Как передает ИА "REGNUM", Шалва Церцвадзе заявил, что если ему не предоставят эфирное время на телевидении, то он вновь повторит попытку самоубийства.

Ранее "Кавказский узел"сообщал, что сегодня Центральная избирательная комиссия Грузии завершила прием подписей сторонников кандидатов на участие в президентских выборах. Прием документов прекратился ЦИКом сегодня, в 18:00 и для прохождения кандидату надо было предоставить не менее 50 тысяч подписей его сторонников.

Шалва Церцвадзе не подал подписи своих сторонников. Это исключает его дальнейшее участие в предвыборной кампании. Всего в ЦИК на пост президента Грузии сдали подписи своих сторонников 13 кандидатов.

Так, сторонники кандидата от партии "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили представили в ЦИК 205 тысяч 555 подписей. Немного меньше голосов собрали сторонники бизнесмена Аркадия Патаркацишвили - они внесли в ЦИК 202 тыс 170 подписей. Партия "Новые правые" и ее лидер Давид Гамкрелидзе представили 165 тыс подписей своих сторонников. Все остальные кандидаты внесли не более 75 тысяч подписей.

По информации "Кавказского узла", 26 ноября ЦИК Грузии закончил прием заявок от кандидатов в президенты страны. На этот пост претендовали 22 человека.

По сообщению ИА "Новости-Грузия", в четверг, 6 декабря, делегация лидеров объединенной оппозиции Грузии вылетела в Лондон. Цель поездки - консультативная встреча с Бадри Патаркацишвили, который обвиняется Генпрокуратурой Грузии в организации государственного заговора с целью свержения власти.

В состав делегации входят лидер Республиканской партии Грузии Давид Усупашвили и лидеры Консервативной партии Звиад Дзидзигури и Каха Кукава.

"Мы встретимся с членами британского парламента с Брюсом Джорджем и другими представителями законодательного органа Великобритании. Кроме того, мы встретимся с грузинской диаспорой и кандидатом в президенты Бадри Патаркацишвили, чтобы мы вместе смогли бороться за смену руководства Грузии на выборах 5 января", - заявил лидер консерваторов Дзидзигури перед вылетом в Лондон.

Лидер грузинских республиканцев Усупашвили утверждает:"Мы не сомневаемся в победе на президентских выборах 5 января 2008 года нашего кандидата Левана Гачечиладзе, но есть много вопросов, по которым хотим говорить как с международным сообществом, так и с другими кандидатами".

Как сообщал "Кавказский узел", нового президента Грузии выберут 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей