06 декабря 2007, 20:54

Радио «Имеди» возобновило вещание в столице Грузии

Радио «Имеди» возобновило вещание в масштабах Тбилиси. Технические проблемы не позволяют осуществлять вещание в масштабах всей Грузии.

«Сегодня мы возобновили работу, но, к сожалению, пока из-за технических сложностей вещание осуществляется в масштабах Тбилиси: в офисе нет интернета и не работают телефоны. В эфире сегодня звучит лишь музыка, но мы надеемся, что в ближайшие дни заработают информационные выпуски», — сообщила директор радиостанции Нона Кандиашвили, которую цитирует ИА «Новости-Грузия».

Кандиашвили отметила, что документация и архивы радиостанции не тронуты и находятся в полном порядке.

Как пояснили ранее в Генпрокуратуре Грузии, работа радио "Имеди" не возобновлялась по той причине, что ее офис расположен в здании телекомпании "Имеди", на имущество и лицензию на вещание которой был наложен арест. Правоохранительные органы Грузии считают, что телекомпания была использована как средство для организации выступлений оппозиции, которые приняли неуправляемый характер.

Обе компании входят в телерадиокорпорацию "Имеди".

Как ранее сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на НТВ, сотрудники телекомпании "Имеди" сегодня так и не смогли попасть на свои рабочие места, хотя тбилисский городской суд снял арест с имущества "Имеди". Решение суда вступает в силу только с пятницы, 7 декабря.

«Мы собрались у здания компании в полной уверенности, что сегодня же приступим к работе. Оказывается, до пятницы мы не имеем права даже войти в помещения», - сказал Георгий Таргамадзе, директор общественно-политических программ телекомпании "Имеди".

Народный защитник Грузии Созар Субари выступил с заявлением, в котором приветствовал решение Тбилисского городского суда о снятии ареста с собственности и лицензии на вещание «ТелеИмеди». Об этом говорится в заявлении Созара Субари, опубликованном 6 декабря.

«Народный защитник Грузии доволен тем, что решением Тбилисского городского суда снимается арест с собственности и лицензии на вещание «ТелеИмеди» и в ближайшее время возобновится ее вещание. Также радует тот факт, что на протяжении всего того периода, пока было прекращено вещание «ТелеИмеди», грузинские СМИ поддерживали журналистов этой телекомпании и разделяли их боль, что было зафиксировано на встречах. Грузинские СМИ распространили также обращение для защиты своих коллег и в целом свободы слова»,  - сказано в заявлении Созара Субари, которое цитирует ИА "Новости-Грузия".

Народный защитник выражает озабоченность в связи с тем, что 5 декабря грузинские СМИ не уделили необходимого внимание и в большинстве случаев не отозвались на факт давления на радио «Герети». 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по заявлению Патаркацишвили, возобновления вещания телекомпании "Имеди" ждет вся Грузия. В его заявлении говорится, что ни один режим не может приостановить путем террора стремление народа к свободе, и сегодняшнее решение правительства подтверждает это. По словам Патаркацишвили, восстановление «Имеди» ждала вся Грузия. «Часть с надеждой, часть - со страхом».

Между тем, по заявлению представители парламентского большинства Грузии, у бизнесмена Бадри Патаркацишвили больше не получится использовать телекомпанию "Имеди" для своих целей. Об этом парламентарии заявили сегодня после обнародования в четверг заявления Патаркацишвили относительно телекомпании.

Вещание телекомпании "Имеди" было остановлено 7 ноября. Официальной причиной были названы призывы к свержению действующей власти в Грузии, которые, по мнению властей, звучали в эфире ТВ.

14 ноября телекомпания "Имеди" лишилась лицензии, а ее здание опечатали.

3 декабря Нино Бурджанадзе, и.о. президента Грузии, заявила, что руководство обратилось к Генпрокуратуре с просьбой снять арест на имущество "Имеди", учитывая предвыборный период в стране, а опасность, на основе которой был введен арест на имущество "Имеди" посчитать исчерпанной.

Отметим, что власти Грузии активно прорабатывают вариант полного перехода "Имеди" в собственность Руперта Мердока с последующим выкупом у него телекомпании "за любую цену".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей