06 декабря 2007, 18:27

Спикер думы Ставропольского края Уткин отстранен от должности

Председатель Государственной Думы Ставропольского края Андрей Уткин временно отстранен от должности в связи с возбуждением уголовного дела.

 

Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю, соответствующее постановление вынес 6 декабря Октябрьский районный суд города Ставрополя.

 

В прокуратуре отметили, что Андрей Уткин подозревается в превышении должностных полномочий при распоряжении имуществом муниципального жилищного фонда.

 

По уголовному делу продолжается проведение следственных действий, а также оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершения преступления – сообщает прокуратура края.

26 ноября стало известно о том, что в отношении Председателя Государственной Думы Ставропольского края Андрея Уткина возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

"29 ноября 2007 года руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю Дубровиным С.В. на основании заключения судебной коллегии Ставропольского краевого суда возбуждено уголовное дело в отношении Уткина Андрея Валентиновича, в деяниях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий лицом, исполняющим обязанности главы органа местного самоуправления)",- сообщили в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края.

"Кавказский узел" уже сообщал, что Уткин направил в ЦИК России заявление, в котором сообщает о своём решении отказаться от дальнейшего участия в выборах депутатов нижней палаты парламента страны и ставит вопрос о своём исключении из региональной части федерального списка кандидатов в депутаты.

Отметим также, что прокуратура Ставропольского края 27 ноября обнародовала информацию о том, что 26 ноября в отношении мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина, а также в отношении руководителя его благотворительного фонда возбуждены уголовные дела (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий).

26 ноября Верховный суд отменил регистрацию Кузьмина в связи с незаконной агитацией и неоднократным использованием им должностных полномочий. Как передавал "Коммерсант", регистрацию мэра Ставрополя Верховный суд РФ отменил по
жалобе Аграрной партии. Кузьмина обвинили в подкупе избирателей.

Отметим, что Ставропольский край оказался единственным регионом, где на выборах в местное законодательное собрание 11 марта наибольшее количество голосов набрала партия "Справедливая Россия".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей