06 декабря 2007, 17:49

Саркисян сожалеет, что среди кандидатов в президенты Армении не будет Ованнисяна

Премьер-министр Армении Серж Саркисян выразил журналистам искреннее сожаление тем, что председатель партии "Наследие", экс-министр иностранных дел Раффи Ованнисян не был зарегистрирован ЦИК Армении для участия в президентских выборах 19 февраля 2008 года.

По словам премьер-министра, отказ ЦИК в регистрации Р.Ованнисяна является вынужденным шагом со стороны властей. Серж Саркисян также отметил, что участие Раффи Ованнисяна в президентской гонке привнесло бы спокойствие и сбалансированность в выборные процессы.

Отметим, что Раффи Ованнисян получил отказ участвовать в выборах президента из-за отсутствия необходимого ценза оседлости, предусмотренного Конституцией Армении. Лидер партии "Наследие", несмотря на фактическое проживание в Армении с 1990 года, официально сменил американское гражданство на армянское лишь в 2001 году. Согласно армянскому законодательству, ценз оседлости кандидата в президенты должен составлять не менее 10 лет.

Как удалось выяснить корреспонденту "Кавказского Узла" в офисе партии "Наследие", на настоящий момент еще неизвестно поддержит ли кого-нибудь из кандидатов в президенты Раффи Ованнисян.

Напомним, 5 декабря Центральная избирательная комиссия Армении получила заявки на выдвижение от семи кандидатов в президенты.

Согласно сообщению ЦИК Армении, необходимые документы для выдвижения предоставили: председатель партии "Оринац еркир" ("Страна законности"), бывший спикер Национального собрания Артур Багдасарян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, председатель Национально-демократического союза Вазген Манукян, председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, вице-спикер Национального Собрания, член АРФД Ваан Ованнисян, председатель Народной партии Тигран Карапетян.

Отметим, что начавшееся 21 ноября выдвижение кандидатов в президенты закончится 6 декабря в 18:00. После соответствующей проверки документов начнется процесс регистрации кандидатов в президенты Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей