24 ноября 2001, 15:09

Руководство Астраханской области обеспокоено изменением этнического состава населения

Несмотря на то, что усилиями местных властей большинство жителей Таджикистана удалось перевезти через границу с Казахстаном в Душанбе, на астраханском вокзале опять скопилось около 500 мигрантов. Всего же, по данным астраханского УВД, количество приезжих из стран Средней Азии насчитывает десятки тысяч человек. Местные власти не могут принимать к ним серьезных юридических мер, поскольку законодательство предусматривает за нелегальную миграцию только штраф в размере 50 рублей.

Как отметила начальник паспортно-визовой службы УВД Астраханской области Лариса Елдышева, "сейчас у нас идет увеличение количества населения, но не за счет коренного населения, а за счет выходцев из кавказских и среднеазиатских регионов. Причем, пополняя ряды мигрантов, они обычно не имеют средств к существованию, но после регистрации они получают право на детские пособия, пенсии и другие социальные выплаты. Область не в состоянии выдержать все это". Как отмечает РИА "Аверс", руководство области серьезно обеспокоено тем, что в связи с этим явлением в Астрахани в ближайшие несколько лет может резко поменяться этнический состав населения

Но жители Таджикистана до сих пор продолжают прибывать в Россию, спасаясь от безработицы и нищеты. В основном это работники, занятые в строительной и сельскохозяйственной сфере. И, если дома за эту работу они получали один-три доллара в месяц, то здесь они могут заработать в сто раз больше. На прошлой неделе астраханские железнодорожники отправили очередную партию таджиков на родину. Как утверждают работники вокзала вскоре понадобится еще состав, возможно даже не один.

источник: Агентство политических новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости