24 ноября 2001, 15:09

Руководство Астраханской области обеспокоено изменением этнического состава населения

Несмотря на то, что усилиями местных властей большинство жителей Таджикистана удалось перевезти через границу с Казахстаном в Душанбе, на астраханском вокзале опять скопилось около 500 мигрантов. Всего же, по данным астраханского УВД, количество приезжих из стран Средней Азии насчитывает десятки тысяч человек. Местные власти не могут принимать к ним серьезных юридических мер, поскольку законодательство предусматривает за нелегальную миграцию только штраф в размере 50 рублей.

Как отметила начальник паспортно-визовой службы УВД Астраханской области Лариса Елдышева, "сейчас у нас идет увеличение количества населения, но не за счет коренного населения, а за счет выходцев из кавказских и среднеазиатских регионов. Причем, пополняя ряды мигрантов, они обычно не имеют средств к существованию, но после регистрации они получают право на детские пособия, пенсии и другие социальные выплаты. Область не в состоянии выдержать все это". Как отмечает РИА "Аверс", руководство области серьезно обеспокоено тем, что в связи с этим явлением в Астрахани в ближайшие несколько лет может резко поменяться этнический состав населения

Но жители Таджикистана до сих пор продолжают прибывать в Россию, спасаясь от безработицы и нищеты. В основном это работники, занятые в строительной и сельскохозяйственной сфере. И, если дома за эту работу они получали один-три доллара в месяц, то здесь они могут заработать в сто раз больше. На прошлой неделе астраханские железнодорожники отправили очередную партию таджиков на родину. Как утверждают работники вокзала вскоре понадобится еще состав, возможно даже не один.

источник: Агентство политических новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Справочник

Все справки

Архив новостей