06 декабря 2007, 15:34

В Грузии сотрудники "Имеди" не смогли попасть на рабочие места

В Грузии сотрудники телекомпании "Имеди" сегодня так и не смогли попасть на свои рабочие места, хотя тбилисский городской суд снял арест с имущества "Имеди". Решение суда вступает в силу только с пятницы, 7 декабря.

Как сообщает НТВ, если бы персонал телекомпании подготовил аппаратуру, программы начали бы выходить уже в пятницу.

«Мы собрались у здания компании в полной уверенности, что сегодня же приступим к работе. Оказывается, до пятницы мы не имеем права даже войти в помещения», - сказал Георгий Таргамадзе, директор общественно-политических программ телекомпании "Имеди":

Между тем и. о. президента Грузии Нино Бурджанадзе, принимая политическое решение о восстановления вещания "Имеди", говорила о том, что работники канала еще вчера должны вернуться в свои кабинеты.

Напомним, сегодня городской суд столицы Грузии Тбилиси снял арест с имущества телекомпании "Имеди" по ходатайству Генпрокуратуры Грузии, сообщил адвокат Иосиф Бараташвили.

Что касается лицензии на вещание "Имеди", она была возобновлена 5 декабря по решению национальной комиссии по коммуникациям.

Вещание телекомпании "Имеди" было остановлено 7 ноября. Официальной причиной были названы призывы к свержению действующей власти в Грузии, которые, по мнению властей, звучали в эфире ТВ.

14 ноября телекомпания "Имеди" лишилась лицензии, а ее здание опечатали.

3 декабря Нино Бурджанадзе, и.о. президента Грузии, заявила, что руководство обратилось к Генпрокуратуре с просьбой снять арест на имущество "Имеди", учитывая предвыборный период в стране, а опасность, на основе которой был введен арест на имущество "Имеди" посчитать исчерпанной.

Отметим, что власти Грузии активно прорабатывают вариант полного перехода "Имеди" в собственность Руперта Мердока с последующим выкупом у него телекомпании "за любую цену".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей