06 декабря 2007, 13:48

Народное Собрание Дагестана приняло республиканский бюджет на 2008 год

Сегодня на сессии Народного Собрания Дагестана депутаты приняли закон "О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2008 год". По сравнению с 2007 годом, бюджет на следующий год предусматривает рост  поступлений собственных доходов в сумме более чем на один миллиард рублей.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", согласно принятому на сессии бюджету, прогнозируемый общий объем доходов республиканского бюджета составит 37,7 миллиарда рублей, в том числе межбюджетные трансферты из федерального бюджета - 30,3 миллиарда рублей.

Общий объем расходов утвержден в сумме 38,4 миллиарда рублей, а прогнозируемый дефицит республиканского бюджета - 723 миллиона рублей.

Некоторые депутаты пытались выяснить, почему мало закладывается средств на те или иные социальные программы.

В частности, депутат Багандова задала вопрос, касающийся того, что в республиканском бюджете не были предусмотрены дотации на поддержание общественного транспорта в Махачкале.

Как заявил министр финансов Дагестана Абдусамад Гамидов, "Деньги на эти цели в республиканском бюджете не были заложены, так как мы считаем, что город в состоянии сам содержать общественный транспорт и дотировать его".

В то же время президент Дагестана Муху Алиев, который присутствовал на сессии, заявил, что для того, чтобы выделять как можно больше средств на социальные проекты, необходимо в первую очередь увеличить собственные доходы.

Президент Дагестана отметил, что принятый бюджет будет социально направленным.

"Более 75 процентов расходов направляются на социальные цели, в том числе на 35 процентов увеличиваются расходы на здравоохранение, на 10 увеличивается зарплата работникам бюджетной сферы", - сказал Муху Алиев.

 В то же время президент Дагестана призвал глав муниципальных образований самим вкладывать средства в строительство социально-культурных учреждений.

"Такие вопросы уже пора решать на местном уровне", - заявил президент Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей