06 декабря 2007, 13:48

Народное Собрание Дагестана приняло республиканский бюджет на 2008 год

Сегодня на сессии Народного Собрания Дагестана депутаты приняли закон "О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2008 год". По сравнению с 2007 годом, бюджет на следующий год предусматривает рост  поступлений собственных доходов в сумме более чем на один миллиард рублей.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", согласно принятому на сессии бюджету, прогнозируемый общий объем доходов республиканского бюджета составит 37,7 миллиарда рублей, в том числе межбюджетные трансферты из федерального бюджета - 30,3 миллиарда рублей.

Общий объем расходов утвержден в сумме 38,4 миллиарда рублей, а прогнозируемый дефицит республиканского бюджета - 723 миллиона рублей.

Некоторые депутаты пытались выяснить, почему мало закладывается средств на те или иные социальные программы.

В частности, депутат Багандова задала вопрос, касающийся того, что в республиканском бюджете не были предусмотрены дотации на поддержание общественного транспорта в Махачкале.

Как заявил министр финансов Дагестана Абдусамад Гамидов, "Деньги на эти цели в республиканском бюджете не были заложены, так как мы считаем, что город в состоянии сам содержать общественный транспорт и дотировать его".

В то же время президент Дагестана Муху Алиев, который присутствовал на сессии, заявил, что для того, чтобы выделять как можно больше средств на социальные проекты, необходимо в первую очередь увеличить собственные доходы.

Президент Дагестана отметил, что принятый бюджет будет социально направленным.

"Более 75 процентов расходов направляются на социальные цели, в том числе на 35 процентов увеличиваются расходы на здравоохранение, на 10 увеличивается зарплата работникам бюджетной сферы", - сказал Муху Алиев.

 В то же время президент Дагестана призвал глав муниципальных образований самим вкладывать средства в строительство социально-культурных учреждений.

"Такие вопросы уже пора решать на местном уровне", - заявил президент Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости