06 декабря 2007, 13:40

Коммунисты Сочи требуют признать выборы недействительными

Коммунисты города Сочи(Краснодарский край) заявляют о массовых фальсификациях и требуют признать итоги выборов недействительными.

У КПРФ есть сведения об ошибках, обнаруженных в 18-ти протоколах УИК из 55-ти проверенных, из-за которых принципиально невозможно ввести данные по этим протоколам в систему "ГАС-Выборы". Неясно, как эти протоколы были учтены при составлении итогового протокола территориальной избирательной комиссии.

В трети участковых протоколов цифры не сходятся. Причем фальсифицированы итоги таким образом, что вообще непонятно, как данные участковых комиссий смогли ввести в систему "ГАС-Выборы", так как нарушены установленные законом обязательные контрольные соотношения.

Кроме того, в отчете сочинских коммунистов приводятся сведения, дающие достаточные основания заявлять о преднамеренной фальсификации результатов волеизъявления избирателей на отдельных участках.

"На основании выявленного расхождения данных, содержащихся в официальных протоколах УИК, сданных в соответствующие территориальные комиссии, и имеющихся в городском комитете КПРФ заверенных копий этих протоколов, прошу обратиться в избирательную комиссию Краснодарского края с заявлением о детальной проверке деятельности указанных комиссий в день голосования и составления протоколов, и о признании результатов выборов недействительными на данных избирательных участках", - заявил первый секретарь Сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания, которого цитирует официальный сайт КПРФ.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на выборах в Законодательное собрание Краснодарского края (ЗСК), которые состоялись 2 декабря, вместе с выборами депутатов Государственной Думы России, 7%-й барьер преодолели три из четырех партий.

Большинство голосов - 67,14% - набрало краснодарское отделение «Единой России», на второй строчке - местное отделение КПРФ, за которую проголосовали 14,99% избирателей. Краснодарское отделение «Справедливой России» набрало 9,28% голосов. Региональное отделение ЛДПР не смогло преодолеть 7% барьер, этой партии на выборах в ЗСК свои голоса отдали всего 5,61%, передает портал ЮГА.ру.

Также сообщалось, что коммунисты Краснодарского края рассчитывали на лучший итог выборов 2 декабря. Между тем, по словам секретаря крайкома КПРФ Евгения Ращепкина, «принимая во внимание давление со стороны администраций различного уровня во время всей предвыборной кампании», можно сказать, что коммунисты края «взяли максимум возможного».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости