06 декабря 2007, 13:40

Коммунисты Сочи требуют признать выборы недействительными

Коммунисты города Сочи(Краснодарский край) заявляют о массовых фальсификациях и требуют признать итоги выборов недействительными.

У КПРФ есть сведения об ошибках, обнаруженных в 18-ти протоколах УИК из 55-ти проверенных, из-за которых принципиально невозможно ввести данные по этим протоколам в систему "ГАС-Выборы". Неясно, как эти протоколы были учтены при составлении итогового протокола территориальной избирательной комиссии.

В трети участковых протоколов цифры не сходятся. Причем фальсифицированы итоги таким образом, что вообще непонятно, как данные участковых комиссий смогли ввести в систему "ГАС-Выборы", так как нарушены установленные законом обязательные контрольные соотношения.

Кроме того, в отчете сочинских коммунистов приводятся сведения, дающие достаточные основания заявлять о преднамеренной фальсификации результатов волеизъявления избирателей на отдельных участках.

"На основании выявленного расхождения данных, содержащихся в официальных протоколах УИК, сданных в соответствующие территориальные комиссии, и имеющихся в городском комитете КПРФ заверенных копий этих протоколов, прошу обратиться в избирательную комиссию Краснодарского края с заявлением о детальной проверке деятельности указанных комиссий в день голосования и составления протоколов, и о признании результатов выборов недействительными на данных избирательных участках", - заявил первый секретарь Сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания, которого цитирует официальный сайт КПРФ.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на выборах в Законодательное собрание Краснодарского края (ЗСК), которые состоялись 2 декабря, вместе с выборами депутатов Государственной Думы России, 7%-й барьер преодолели три из четырех партий.

Большинство голосов - 67,14% - набрало краснодарское отделение «Единой России», на второй строчке - местное отделение КПРФ, за которую проголосовали 14,99% избирателей. Краснодарское отделение «Справедливой России» набрало 9,28% голосов. Региональное отделение ЛДПР не смогло преодолеть 7% барьер, этой партии на выборах в ЗСК свои голоса отдали всего 5,61%, передает портал ЮГА.ру.

Также сообщалось, что коммунисты Краснодарского края рассчитывали на лучший итог выборов 2 декабря. Между тем, по словам секретаря крайкома КПРФ Евгения Ращепкина, «принимая во внимание давление со стороны администраций различного уровня во время всей предвыборной кампании», можно сказать, что коммунисты края «взяли максимум возможного».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости