06 декабря 2007, 12:48

В Ингушетии расследуют нападение на студента медресе

Правоохранительные органы Ингушетии продолжают поиски лиц, причастных к вооруженному нападению на учащегося духовного учебного заведения, совершенному  4 декабря в городе Малгобеке.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. "покушение на убийство" и "незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов" УК РФ. Предпринимаются необходимые меры по установлению и задержанию лиц, причастных к данному преступлению. Мотивы покушения на Абидова также выясняются", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Малгобекского района.

По словам офицера, рассматриваются все возможные версии произошедшего. Не исключается также, что преступление могло быть совершено на бытовой почве.

"Молодому человеку сделали операцию, однако, состояния его по-прежнему оценивается врачами как тяжелое. Насколько мне известно, Абидов до сих пор не приходил в сознание", - сказал собеседник "Кавказского узла".

Покушение на жителя станицы Вознесеновская Мовлюда Абидова, 1980 года рождения было совершено ночью 4 декабря во дворе одного из домов города Малгобек. Нападавший обстрелял мужчину из огнестрельного оружия и скрылся с места происшествия. С тяжелыми ранениями в голову Абидов был госпитализирован. О пострадавшем известно, что он  - турок-месхетинец по национальности и является студентом духовного учебного заведения (медресе) города Малгобек.

"Кавказский узел" уже сообщал, что в Ингушетии участились случаи вооруженных нападений на военных, сотрудников милиции и гражданских лиц.

Напомним, что 24 ноября в Назрани прошел митинг в Назрани, на который ингуши пришли с намерением обсудить ухудшение ситуации в Ингушетии и выразить протест против произвола представителей силовых структур в республике.

Поводом для возмущения общественности и решения провести массовый митинг протеста стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября. Митингующие в Назрани требовали от властей "прекратить бессудные казни".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 21:40

20 июня 2018, 21:38

  • Ростовский блогер арестован после видеосъемки силовика

    Суд в Ростове-на-Дону назначил трое суток административного ареста видеоблогеру Гаспару Авакяну, признав его виновным в неповиновении полицейским. Авакян утверждает, что его задержали по требованию силовика, которого он уличил в нарушении правил дорожного движения.

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей