24 ноября 2001, 14:58

На Ставрополье всерьез занялись рынками

Правительство Ставропольского края намерено поставить перед законодателями вопрос о разработке и принятии закона о рынках. Как передает корреспондент РИА "Новости", ситуация на рынках обсуждалась за заседании краевого правительства.

В регионе насчитывается 219 рынков на 46 тыс торговых мест. Там население приобретает до 80 проц одежды, обуви, а также 72 проц мяса, картофеля, овощей. Менее трети рынков находится в муниципальной собственности, остальные - в частной, кооперативной и смешанной.

Из-за отсутствия правовой базы контроль за деятельностью рынков крайне неэффективен, торгуют как попало и чем попало, да и доходов от них в казну поступает немного. В Ставрополе, к примеру, все рынки убыточные, и это при том, что 80 проц товарооборота приходится именно на них, отмечалось на заседании.

Особую тревогу, признали его участники, вызывает отсутствие элементарного порядка и соблюдение мер безопасности. А ведь именно на рынках Пятигорска, Невинномысска, Минеральных Вод прогремели взрывы террористов, вызвавшие смерть и увечья людей.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 08:30

22 июня 2018, 07:32

22 июня 2018, 06:38

  • Пашинян реформирует Избирательный кодекс к внеочередным выборам

    Созданная премьером Армении комиссия по реформированию избирательного законодательства предложила упразднить рейтинговую систему голосования на парламентских выборах, отказаться от использования авторучек и окрашивать пальцы проголосовавших бесцветными чернилами, чтобы исключить повторное голосование.

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • 2 Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей