24 ноября 2001, 14:58

На Ставрополье всерьез занялись рынками

Правительство Ставропольского края намерено поставить перед законодателями вопрос о разработке и принятии закона о рынках. Как передает корреспондент РИА "Новости", ситуация на рынках обсуждалась за заседании краевого правительства.

В регионе насчитывается 219 рынков на 46 тыс торговых мест. Там население приобретает до 80 проц одежды, обуви, а также 72 проц мяса, картофеля, овощей. Менее трети рынков находится в муниципальной собственности, остальные - в частной, кооперативной и смешанной.

Из-за отсутствия правовой базы контроль за деятельностью рынков крайне неэффективен, торгуют как попало и чем попало, да и доходов от них в казну поступает немного. В Ставрополе, к примеру, все рынки убыточные, и это при том, что 80 проц товарооборота приходится именно на них, отмечалось на заседании.

Особую тревогу, признали его участники, вызывает отсутствие элементарного порядка и соблюдение мер безопасности. А ведь именно на рынках Пятигорска, Невинномысска, Минеральных Вод прогремели взрывы террористов, вызвавшие смерть и увечья людей.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • 1 Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

Архив новостей