06 декабря 2007, 12:12

В Чечне появится Европейский дом дружбы

В столице Чечни Грозном планируется открыть Европейский дом дружбы под эгидой ООН.

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи представителя руководства Чечни Рамзана Лечхаджиева с заместителем главы Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) в России Мелани Мейсон. Об этом сообщили в аппарате президента и правительства республики.

"На днях начальник Департамента внешних связей аппарата президента и правительства Чеченской Республики Рамзан Лечхаджиев встретился с заместителем главы Управления ООН по координации гуманитарных вопросов в Российской Федерации Мелани Мейсон. На встрече также присутствовали ассистенты по вопросам координации УКГВ ООН Рустам Багаев и Айзан Саратова", - говорит работник аппарата президента и правительства республики.

"Рамзан Лечхаджиев вручил Мелани Мейсон благодарственное письмо за реализацию гуманитарных программ и вклад в дело восстановления мира в Чеченской Республике. Он также подчеркнул действенную помощь МИД России гуманитарным организациям в деятельности на территории Чечни, и уведомил представителя ООН, что в Грозном планируется открытие Европейского дома дружбы, который будет работать под эгидой ООН, а также представительства МИД России", - сказал чиновник.

Напомним, что ранее о планах по продолжению своей деятельности на Северном Кавказе заявило Управление Верховного Комиссара (УВКБ) ООН по делам беженцев.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в настоящее время УВКБ ООН на Северном Кавказе оказывает помощь перемещенному населению в виде правового консультирования, в виде предоставления временного жилья, а также, помогая, в меру своих возможностей, в строительстве постоянного жилья и финансируя проекты быстрой реализации, способствуя тем самым реинтеграции этой категории граждан в Чеченской Республике и интеграции в Республике Ингушетия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей