06 декабря 2007, 12:12

В Чечне появится Европейский дом дружбы

В столице Чечни Грозном планируется открыть Европейский дом дружбы под эгидой ООН.

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи представителя руководства Чечни Рамзана Лечхаджиева с заместителем главы Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) в России Мелани Мейсон. Об этом сообщили в аппарате президента и правительства республики.

"На днях начальник Департамента внешних связей аппарата президента и правительства Чеченской Республики Рамзан Лечхаджиев встретился с заместителем главы Управления ООН по координации гуманитарных вопросов в Российской Федерации Мелани Мейсон. На встрече также присутствовали ассистенты по вопросам координации УКГВ ООН Рустам Багаев и Айзан Саратова", - говорит работник аппарата президента и правительства республики.

"Рамзан Лечхаджиев вручил Мелани Мейсон благодарственное письмо за реализацию гуманитарных программ и вклад в дело восстановления мира в Чеченской Республике. Он также подчеркнул действенную помощь МИД России гуманитарным организациям в деятельности на территории Чечни, и уведомил представителя ООН, что в Грозном планируется открытие Европейского дома дружбы, который будет работать под эгидой ООН, а также представительства МИД России", - сказал чиновник.

Напомним, что ранее о планах по продолжению своей деятельности на Северном Кавказе заявило Управление Верховного Комиссара (УВКБ) ООН по делам беженцев.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в настоящее время УВКБ ООН на Северном Кавказе оказывает помощь перемещенному населению в виде правового консультирования, в виде предоставления временного жилья, а также, помогая, в меру своих возможностей, в строительстве постоянного жилья и финансируя проекты быстрой реализации, способствуя тем самым реинтеграции этой категории граждан в Чеченской Республике и интеграции в Республике Ингушетия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии