06 декабря 2007, 12:12

В Чечне появится Европейский дом дружбы

В столице Чечни Грозном планируется открыть Европейский дом дружбы под эгидой ООН.

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи представителя руководства Чечни Рамзана Лечхаджиева с заместителем главы Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) в России Мелани Мейсон. Об этом сообщили в аппарате президента и правительства республики.

"На днях начальник Департамента внешних связей аппарата президента и правительства Чеченской Республики Рамзан Лечхаджиев встретился с заместителем главы Управления ООН по координации гуманитарных вопросов в Российской Федерации Мелани Мейсон. На встрече также присутствовали ассистенты по вопросам координации УКГВ ООН Рустам Багаев и Айзан Саратова", - говорит работник аппарата президента и правительства республики.

"Рамзан Лечхаджиев вручил Мелани Мейсон благодарственное письмо за реализацию гуманитарных программ и вклад в дело восстановления мира в Чеченской Республике. Он также подчеркнул действенную помощь МИД России гуманитарным организациям в деятельности на территории Чечни, и уведомил представителя ООН, что в Грозном планируется открытие Европейского дома дружбы, который будет работать под эгидой ООН, а также представительства МИД России", - сказал чиновник.

Напомним, что ранее о планах по продолжению своей деятельности на Северном Кавказе заявило Управление Верховного Комиссара (УВКБ) ООН по делам беженцев.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в настоящее время УВКБ ООН на Северном Кавказе оказывает помощь перемещенному населению в виде правового консультирования, в виде предоставления временного жилья, а также, помогая, в меру своих возможностей, в строительстве постоянного жилья и финансируя проекты быстрой реализации, способствуя тем самым реинтеграции этой категории граждан в Чеченской Республике и интеграции в Республике Ингушетия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей