05 декабря 2007, 23:31

"Единороссы" заявили о нарушениях во время голосования в Северной Осетии

Сегодня в Северной Осетии новая команда региональной партии "Единая Россия" устроила для СМИ пресс-конференцию, на которой заявила о массовых нарушениях, имевших место во время голосования 2 декабря.

Руководитель пресс-службы депутата Госдумы Арсена Фадзаева Юрий Фидаров, юрист Жанна Сабеева и новые члены "единороссов" продемонстрировали журналистам более ста бюллетеней, которые должны были сбросить за соперника А. Фадзаева. Все они подлинные.

"Эти бюллетени принес нам человек, которому предлагали за эту работу 1000 долларов. Он сказал, что ему не позволила это сделать совесть. Мы все узнали. Нигде пропажа этих бюллетеней не зафиксирована", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Юрий Фидаров.

Он также рассказал, что уже три дня на одном из избирательных участков, на юридическом факультете Северо-Осетинского государственного университета не вскрывается сейф с бюллетенями.

"После окончания выборов мы попросили председателя участка открыть сейф, но она потеряла сознание от испуга. Там присутствовали все члены ЦИКа и председатель Константин Кадиев.

Мы предполагаем, что в этом сейфе неучтенные бюллетени или что-то, чего боялась председатель этого участка. Туда приставлена охрана, вооруженная милиция, помещение, где находится сейф, опломбировано", - сообщил Юрий Фидаров.

Юрий Фидаров назвал эти выборы "беспрецедентно грязными".

По словам юриста Жанны Сабеевой на 153 избирательных участках выявлено по 15 грубых нарушений, которые уже направлены в прокуратуру республики и Центризбирком России.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", руководитель североосетинского отделения партии СПС Аркадий Кадохов заявил, что Избирком Северной Осетии подгоняет результаты выборов, и, если бы выборы проходили по правилам, партия "Единая Россия" не набрала бы в республике больше 30% голосов.

Ранее представители партии ЛДРП, как и СПС, уверяли, что избирателей запугали перед выборами, и поэтому голосование не отражает реального волеизъявления населения.

Напомним, что согласно информации секретаря ЦИК Северной Осетии Людмилы Родионовой, за "Единую Россию" на минувших выборах были поданы 204 132 голосов, что составило 71,6%, КПРФ набрала 10,88%, за коммунистов проголосовали 31033 избирателей, и за "Справедливую Россию" отдали свои голоса 18 554 избирателей или 6,51%.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей