05 декабря 2007, 21:14

В Волгоградской области отмечены нарушения в предвыборной кампании

Сегодня на пресс-конференции представители отделения КПРФ в Волгоградской области перечислили ряд нарушений, зафиксированных ими в ходе кампании по выборам депутатов Госдумы СФ РФ пятого созыва.

"По многим фактам мы не просто ставили в известность соответствующие органы, у нас есть целая переписка с этими инстанциями. Они отвечали нам на бумаге, но деятельного результата так и не последовало, - сообщил член КПРФ, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов. - Например, никто так и не смог нам ответить, кем же проплачено огромное панно с медведями на центральной площади Волгограда. И почему за пару дней до выборов на всех избирательных участках стали появляться портреты Путина".

Выступающие на пресс-конференции отметили, что нарушения имели место на всем протяжении предвыборной кампании. Только 1 и 2 декабря, когда уже была запрещена всякая агитация, КПРФ зафиксированы агитационные выступления в поддержку "Единой России" в программе муниципального телеканала, а также вброс газеты с агитацией за Путина в почтовые ящики в Волгограде.

"К сожалению, наши правоохранительные органы всю кампанию показывали нам двойные стандарты, - констатировал Таранцов. - И первые лица области и города, и в районах также занимались агитацией в рабочее время, не сходя с рабочих мест... Не говоря уже о том, что такая агитация по закону должна быть оплачена. Хочется спросить: кто и сколько им заплатил?"

Михаил Таранцов также рассказал, что обком КПРФ месяц пытался разместить свою предвыборную рекламу на общественном транспорте в Волгограде - по аналогии с портретами Путина. "Но из одного кабинета нас отправляли в другой под разными причинами, пока время не ушло. То есть госимущество - трамваи и троллейбусы использовались для агитации только одной партией? Так о каких же равных условиях можно говорить? Почему бы было не предоставить всем партиям возможность себя так рекламировать, распределить, как время на телевидении?" - поделился мнением Таранцов.

"По предварительным итогам выборов результаты таковы: "Единая Россия" набрала 57,74 процентов (это 647 тысяч 137 голосов), КПРФ - 15,72 (176 тысяч 183 голоса), ЛДПР - 9,03 (101 тысяч 193 голоса), "Справедливая Россия" - 8,7 процентов (97 тысяч 516 голосов)", - сообщил 3 декабря журналистам председатель избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей