05 декабря 2007, 21:14

В Волгоградской области отмечены нарушения в предвыборной кампании

Сегодня на пресс-конференции представители отделения КПРФ в Волгоградской области перечислили ряд нарушений, зафиксированных ими в ходе кампании по выборам депутатов Госдумы СФ РФ пятого созыва.

"По многим фактам мы не просто ставили в известность соответствующие органы, у нас есть целая переписка с этими инстанциями. Они отвечали нам на бумаге, но деятельного результата так и не последовало, - сообщил член КПРФ, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов. - Например, никто так и не смог нам ответить, кем же проплачено огромное панно с медведями на центральной площади Волгограда. И почему за пару дней до выборов на всех избирательных участках стали появляться портреты Путина".

Выступающие на пресс-конференции отметили, что нарушения имели место на всем протяжении предвыборной кампании. Только 1 и 2 декабря, когда уже была запрещена всякая агитация, КПРФ зафиксированы агитационные выступления в поддержку "Единой России" в программе муниципального телеканала, а также вброс газеты с агитацией за Путина в почтовые ящики в Волгограде.

"К сожалению, наши правоохранительные органы всю кампанию показывали нам двойные стандарты, - констатировал Таранцов. - И первые лица области и города, и в районах также занимались агитацией в рабочее время, не сходя с рабочих мест... Не говоря уже о том, что такая агитация по закону должна быть оплачена. Хочется спросить: кто и сколько им заплатил?"

Михаил Таранцов также рассказал, что обком КПРФ месяц пытался разместить свою предвыборную рекламу на общественном транспорте в Волгограде - по аналогии с портретами Путина. "Но из одного кабинета нас отправляли в другой под разными причинами, пока время не ушло. То есть госимущество - трамваи и троллейбусы использовались для агитации только одной партией? Так о каких же равных условиях можно говорить? Почему бы было не предоставить всем партиям возможность себя так рекламировать, распределить, как время на телевидении?" - поделился мнением Таранцов.

"По предварительным итогам выборов результаты таковы: "Единая Россия" набрала 57,74 процентов (это 647 тысяч 137 голосов), КПРФ - 15,72 (176 тысяч 183 голоса), ЛДПР - 9,03 (101 тысяч 193 голоса), "Справедливая Россия" - 8,7 процентов (97 тысяч 516 голосов)", - сообщил 3 декабря журналистам председатель избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости