24 ноября 2001, 14:22

Первый договор между агропромышленными районами Греции и Северного Кавказа

Договор об экономическом и культурном сотрудничестве между Предгорным районом Ставрополья и греческим муниципалитетом Редина подписан в ходе завершившегося в субботу визита на Северный Кавказ делегации Центра исследований и развития греческой культуры стран Причерноморья при губернии Салоники, которая является административным центром Редины.

Как передает корреспондент РИА "Новости", подписи под документом поставили глава Предгорной администрации Александр Майдан и возглавляющая греческую делегацию вице-губернатор Салоников Мария Турта.

Договор предусматривает создание на Ставрополье центра греческого просвещения. Предусмотрено также образование совместных предприятий, проведение ярмарок, обмен культурными и спортивными делегациями. Это первый подобный договор между агропромышленными районами Греции и Северного Кавказа.

В центре внимания поездки греческой делегации в Краснодарский и Ставропольский края, где проживают большие греческие диаспоры, находились вопросы укрепления традиционных связей российских греков с их исторической родиной.

Интересовал гостей и уровень преподавания родного языка в греческих школах /на Ставрополье их более 15/, подготовка учителей в педагогических вузах. Был отмечен хороший опыт такой работы в Пятигорском лингвистическом университете.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей