24 ноября 2001, 14:22

Первый договор между агропромышленными районами Греции и Северного Кавказа

Договор об экономическом и культурном сотрудничестве между Предгорным районом Ставрополья и греческим муниципалитетом Редина подписан в ходе завершившегося в субботу визита на Северный Кавказ делегации Центра исследований и развития греческой культуры стран Причерноморья при губернии Салоники, которая является административным центром Редины.

Как передает корреспондент РИА "Новости", подписи под документом поставили глава Предгорной администрации Александр Майдан и возглавляющая греческую делегацию вице-губернатор Салоников Мария Турта.

Договор предусматривает создание на Ставрополье центра греческого просвещения. Предусмотрено также образование совместных предприятий, проведение ярмарок, обмен культурными и спортивными делегациями. Это первый подобный договор между агропромышленными районами Греции и Северного Кавказа.

В центре внимания поездки греческой делегации в Краснодарский и Ставропольский края, где проживают большие греческие диаспоры, находились вопросы укрепления традиционных связей российских греков с их исторической родиной.

Интересовал гостей и уровень преподавания родного языка в греческих школах /на Ставрополье их более 15/, подготовка учителей в педагогических вузах. Был отмечен хороший опыт такой работы в Пятигорском лингвистическом университете.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей