05 декабря 2007, 19:50

До экстрадиции в Грузию Окруашвили останется в тюрьме в Германии

До экстрадиции в Грузию бывший грузинский министр обороны Ираклий Окруашвили останется в тюрьме в Германии.

Об этом сообщает грузинская телекомпания "Мзе".

Напомним, что 4 декабря Верховный суд Берлина закончил рассмотрение запроса грузинских властей об экстрадиции бывшего министра обороны страны Ираклия Окруашвили, задержанного в Германии на прошлой неделе. Суд принял решение удовлетворить запрос об экстрадиции.

Единственное препятствие для немедленной выдачи Окруашвили - отсутствие ряда необходимых документов со стороны Грузии. На комплектацию заявки берлинский суд отвел Тбилиси 40 дней.

Корреспондент "Кавказского узла" связался с родственниками адвоката Окруашвили Эки Беселия, которые заявили, что у них нет никакой информации о решении суда. Сама Эка Беселия в данный момент находится в Германии.

Власти в Тбилиси обвиняют бывшего министра обороны во взяточничестве, вымогательстве, отмывании денег, халатности и злоупотреблении служебными полномочиями.

В сентябре 2007 года Окруашвили был задержан в Грузии, однако впоследствии отпущен под залог. Под предлогом медицинского лечения экс-министр отправился заграницу. В конце ноября фамилия Окруашвили появилась в списке лиц, разыскиваемых Интерполом, а через несколько дней он был задержан в Германии.

Отметим, что сам Окруашвили считает дело, по которому он проходит, не уголовным, а политическим. По его мнению, грузинская прокуратура его преследует за высказывания, в которых он выступает против политики тогда еще президента Грузии Михаила Саакашвили.

30 ноября политдвижение "За единую Грузию" обратилось к руководителям стран Евросоюза с просьбой не допустить экстрадиции Окруашвили из Германии в Грузию, в связи с тем, что "власти желают свести счеты с Окруашвили".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии