05 декабря 2007, 19:50

До экстрадиции в Грузию Окруашвили останется в тюрьме в Германии

До экстрадиции в Грузию бывший грузинский министр обороны Ираклий Окруашвили останется в тюрьме в Германии.

Об этом сообщает грузинская телекомпания "Мзе".

Напомним, что 4 декабря Верховный суд Берлина закончил рассмотрение запроса грузинских властей об экстрадиции бывшего министра обороны страны Ираклия Окруашвили, задержанного в Германии на прошлой неделе. Суд принял решение удовлетворить запрос об экстрадиции.

Единственное препятствие для немедленной выдачи Окруашвили - отсутствие ряда необходимых документов со стороны Грузии. На комплектацию заявки берлинский суд отвел Тбилиси 40 дней.

Корреспондент "Кавказского узла" связался с родственниками адвоката Окруашвили Эки Беселия, которые заявили, что у них нет никакой информации о решении суда. Сама Эка Беселия в данный момент находится в Германии.

Власти в Тбилиси обвиняют бывшего министра обороны во взяточничестве, вымогательстве, отмывании денег, халатности и злоупотреблении служебными полномочиями.

В сентябре 2007 года Окруашвили был задержан в Грузии, однако впоследствии отпущен под залог. Под предлогом медицинского лечения экс-министр отправился заграницу. В конце ноября фамилия Окруашвили появилась в списке лиц, разыскиваемых Интерполом, а через несколько дней он был задержан в Германии.

Отметим, что сам Окруашвили считает дело, по которому он проходит, не уголовным, а политическим. По его мнению, грузинская прокуратура его преследует за высказывания, в которых он выступает против политики тогда еще президента Грузии Михаила Саакашвили.

30 ноября политдвижение "За единую Грузию" обратилось к руководителям стран Евросоюза с просьбой не допустить экстрадиции Окруашвили из Германии в Грузию, в связи с тем, что "власти желают свести счеты с Окруашвили".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии