05 декабря 2007, 18:16

Депутат Госдумы России от Адыгеи пока не определен

Сегодня на очередной сессии Госсовета - Хасэ было объявлено, что у Адыгеи в Госдуме РФ будет свой депутат, однако кто получит мандат, пока не определено. Об этом заявил глава парламента Руслан Хаджебиёков.

"По поводу конкретной кандидатуры идут консультации", - сказал Руслан Хаджебиёков.

В региональном списке в свое время были названы четыре кандидата: президент республики Аслан Тхакушинов, спикер Госсовета - Хасэ Руслан Хаджебиёков, депутат Госдумы РФ IV созыва Николай Демчук и первый заместитель руководителя постпредства Адыгеи при президенте РФ Валерий Полевой.

Ранее, 29 ноября, на встрече со спортивной общественностью Аслан Тхакушинов говорил о том, что вероятнее всего депутатом Госдумы будет Николай Демчук. Но полной уверенности в его ответе все же не было и тогда.

Понятно, сказал он, что ни президент, ни глава парламента не будут претендовать на мандат. Третьим по списку идет Николай Демчук. Очевидно, для этого и существует нумерация в списке.

Вопрос об этом был задан президентом федерации самбо Арамбием Хапаем. И продиктован он был тем, что в региональный список для какой-то цели внесено четвертое имя, тогда как шансы малы на прохождение и одного депутата.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей