05 декабря 2007, 15:59

В столице Чечни намерена построить предприятие австрийская фирма

В городе Грозном в скором времени может появиться завод по производству жидких моющих средств. Соглашение об этом было достигнуто между мэром столицы Чечни Муслимом Хучиевым и руководством фирмы "БЕФА" в Австрии.

"В ходе своего недавнего визита в ряд стран Центральной Европы, глава администрации города Грозного Муслим Хучиев достиг договоренности с руководством известной австрийской кампании "БЕФА" о строительстве в Грозном предприятия по выпуску жидких моющих средств. Предприятие такого рода способно произвести за час работы более 100 видов продукции", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник городской администрации.

"Общий объем средств, которые потребуются для реализации данного проекта, составляют примерно два миллиона евро. Кроме того, достигнута договоренность и с представителями одной из швейцарских кампаний, занимающихся изготовлением оборудования для производства строительных материалов. Представители этой фирмы в ближайшее время должны прибыть в Грозный для обсуждения этого вопроса", - говорит собеседник.

Недавно представительная чеченская делегация во главе с мэром города Грозного выезжала в страны Европы. Основная цель поездки заключалась в налаживании контактов с деловыми и финансовыми кругами западных стран, а также поиска инвесторов, готовых вкладывать средства в экономику Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей