05 декабря 2007, 15:59

В столице Чечни намерена построить предприятие австрийская фирма

В городе Грозном в скором времени может появиться завод по производству жидких моющих средств. Соглашение об этом было достигнуто между мэром столицы Чечни Муслимом Хучиевым и руководством фирмы "БЕФА" в Австрии.

"В ходе своего недавнего визита в ряд стран Центральной Европы, глава администрации города Грозного Муслим Хучиев достиг договоренности с руководством известной австрийской кампании "БЕФА" о строительстве в Грозном предприятия по выпуску жидких моющих средств. Предприятие такого рода способно произвести за час работы более 100 видов продукции", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник городской администрации.

"Общий объем средств, которые потребуются для реализации данного проекта, составляют примерно два миллиона евро. Кроме того, достигнута договоренность и с представителями одной из швейцарских кампаний, занимающихся изготовлением оборудования для производства строительных материалов. Представители этой фирмы в ближайшее время должны прибыть в Грозный для обсуждения этого вопроса", - говорит собеседник.

Недавно представительная чеченская делегация во главе с мэром города Грозного выезжала в страны Европы. Основная цель поездки заключалась в налаживании контактов с деловыми и финансовыми кругами западных стран, а также поиска инвесторов, готовых вкладывать средства в экономику Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей