05 декабря 2007, 15:53

Россия и Азербайджан не согласовали три участка на границе

На границах между Азербайджаном и Россией остаются три несогласованных участка. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил посол РФ в Баку Василий Истратов. Один из этих участков находится на стыке границ Азербайджана, России и Грузии. Второй - по реке Самур, третий - у Каспийского моря.

Согласно Истратову, по первому участку стороны уже нашли развязку. Есть шансы достичь взаимоприемлемого решения и по второму участку.

"Чуть сложнее обстоит вопрос с третьим участком, но есть возможности для достижения договоренности и по этому участку на очередном заседании комиссии по делимитации границ между двумя странами, которое предполагается провести еще до конца этого года", - сказал Истратов.

Отметим, что общая протяженность границ между Россией и Азербайджаном составляет 284 км.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 16:23

  • Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

15 октября 2018, 13:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей