05 декабря 2007, 15:53

Россия и Азербайджан не согласовали три участка на границе

На границах между Азербайджаном и Россией остаются три несогласованных участка. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил посол РФ в Баку Василий Истратов. Один из этих участков находится на стыке границ Азербайджана, России и Грузии. Второй - по реке Самур, третий - у Каспийского моря.

Согласно Истратову, по первому участку стороны уже нашли развязку. Есть шансы достичь взаимоприемлемого решения и по второму участку.

"Чуть сложнее обстоит вопрос с третьим участком, но есть возможности для достижения договоренности и по этому участку на очередном заседании комиссии по делимитации границ между двумя странами, которое предполагается провести еще до конца этого года", - сказал Истратов.

Отметим, что общая протяженность границ между Россией и Азербайджаном составляет 284 км.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии