05 декабря 2007, 15:47

Коммунисты провели в Адыгее послевыборный митинг

В Адыгее на главной площади Майкопа коммунисты провели сегодня послевыборный митинг, который собрал не более 100 человек, в основном пенсионного и предпенсионного возраста.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", главное, для чего были собраны сторонники КПРФ, по словам секретаря рескома Григория Сенина, поблагодарить их за поддержку и в очередной раз напомнить о том, что впереди новые еще более ответственные выборы - президента страны. А на местном уровне - избрание главы города Майкопа.

Напомним, КПРФ - единственная партия, преодолевшая в Адыгее 7-процентный барьер

Отметим, двумя днями раньше митинг-праздник провела на главной площади республиканской столицы и партия-победитель. В нём участвовало около 10 тыс. человек, но люди стали расходиться сразу после объявления митинга открытым.

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, выступивший на том митинге первым, назвал победу "Единой России" блестящей. Хотя заметил тут же, что можно было ожидать большего.

Вторым выступил председатель Госсовета - Хасэ Руслан Хаджебиёков. Именно он, после нескольких слов, объявил митинг открытым.

И люди потянулись к выходу, сначала поодиночке, затем группами и, наконец, толпами, несмотря на то, что выступления чередовались с концертными номерами прославленных коллективов республики.

Между тем, руководитель представительства Ассоциации "Голос" в Адыгее Владимир Каратаев считает, что победа "Единой России" в республике обусловлена не просто агитацией, а "зомбированием" населения. Что касается других партий, то они оказались мало состоятельными. 

"Итоги выборов были в принципе предсказуемы, - сказал он в беседе с корреспондентом "Кавказского узла". - Хотя бы судя по той кампании, которая велась накануне. Можно сказать, что народ не просто убедили, его зомбировали".

Не может не вызвать сомнение момент, который случился на стадии подсчета итогов голосов, на стадии сбора всех материалов, считает Каратаев. Информация о том, что явка избирателей составила 54,7% прошла после закрытия избирательных участков. "А сегодня утром мы увидели итоговую цифру этой явки в 61%", - сказал он.

По данным пресс-службы президента Адыгеи, из 330 тысяч избирателей республики приняли участие в выборах более 200 тысяч. Явка избирателей составила 61%. "Единая Россия" набрала 71% голосов, - говорится в этом документе, - за нее проголосовали 142 тысячи жителей Адыгеи".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости