05 декабря 2007, 15:22

В Кабардино-Балкарии милиционеры получили по три года колонии за пытки подростков

Эльбрусский районный суд Кабардино-Балкарии приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима сотрудников районного отдела внутренних М. Машезова и М. Байчекуева, обвиняемых в пытках.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", подсудимые были взяты под стражу в зале суда.

Сотрудник районной прокуратуры Азамат Коков, поддерживавший на процессе государственное обвинение, от комментариев воздержался до получения копии приговора. Ранее он потребовал для подсудимых наказания в виде лишения свободы сроком 10 лет каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Милиционеры свою вину не признали и просили суд оправдать их.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 19 апреля этого года прокуратурой Эльбрусского района было предъявлено обвинение двум сотрудникам РОВД М.Машезову и М. Байчекуеву по статьям - "превышение должностных полномочий" (ч.1ст.286 УК РФ) и "причинение физических и психических страданий несовершеннолетнему лицу с применением пыток" ( ч.2 ст.117 УК РФ).

28 августа 2006 года данными лицами по подозрению в совершении кражи были задержаны жители поселка Нейтрино Эльбрусского района несовершеннолетние Юсуп Накани и Равиль Нуралиев. Доставив их в отделение, Машезов и Байчекуев подвергли подростков избиению и пыткам.

После пяти часов "допроса" с применением физических мер воздействия милиционеры, отпустили подростков около 23 часов, и извинились, что избили их.

Адвокаты подсудимых намерены обжаловать приговор в Верховном суде Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

Архив новостей
Все SMS-новости