05 декабря 2007, 15:22

В Кабардино-Балкарии милиционеры получили по три года колонии за пытки подростков

Эльбрусский районный суд Кабардино-Балкарии приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима сотрудников районного отдела внутренних М. Машезова и М. Байчекуева, обвиняемых в пытках.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", подсудимые были взяты под стражу в зале суда.

Сотрудник районной прокуратуры Азамат Коков, поддерживавший на процессе государственное обвинение, от комментариев воздержался до получения копии приговора. Ранее он потребовал для подсудимых наказания в виде лишения свободы сроком 10 лет каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Милиционеры свою вину не признали и просили суд оправдать их.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 19 апреля этого года прокуратурой Эльбрусского района было предъявлено обвинение двум сотрудникам РОВД М.Машезову и М. Байчекуеву по статьям - "превышение должностных полномочий" (ч.1ст.286 УК РФ) и "причинение физических и психических страданий несовершеннолетнему лицу с применением пыток" ( ч.2 ст.117 УК РФ).

28 августа 2006 года данными лицами по подозрению в совершении кражи были задержаны жители поселка Нейтрино Эльбрусского района несовершеннолетние Юсуп Накани и Равиль Нуралиев. Доставив их в отделение, Машезов и Байчекуев подвергли подростков избиению и пыткам.

После пяти часов "допроса" с применением физических мер воздействия милиционеры, отпустили подростков около 23 часов, и извинились, что избили их.

Адвокаты подсудимых намерены обжаловать приговор в Верховном суде Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей