24 ноября 2001, 14:03

Гелаева в Грузии в упор не видят

Три дня назад в Генеральной прокуратуре Грузии вскрыли секретный пакет от коллег из России и сильно удивились ? Москва прислала Тбилиси официальное поручение на арест чеченского полевого командира, "дивизионного генерала" Руслана Гелаева. Как сообщило агентство "Прайм-Ньюс", тут же анонимный представитель Генпрокуратуры Грузии заявил, что в российских документах не содержится никакой информации, которая бы подтверждала местонахождение Гелаева на грузинской территории. В связи с этим здесь пообещали выполнить "соответствующие оперативные мероприятия". Однако в грузинском отделении Интерпола о Гелаеве знали куда больше. Оказывается, в международном розыске полиции под грифом "секретно" полевой командир находится аж с 1999 года. Вместе с ним в Грузии успешно "ищут" еще 150 чеченских боевиков, которые периодически появляются в Тбилиси и затем исчезают в неизвестном направлении.

В прокуратуре Грузии не знают даже, где Гелаева искать. Правда, в спецслужбах России считают, что у грузинской полиции и контрразведки просто нет желания (политической воли) провести операцию и задержать террориста. При этом в России известны и любимые места пребывания чеченского боевика в Грузии. После ранения в Абхазии проходил он лечение в одном из грузинских госпиталей. Кроме того, Руслан Гелаев может находиться в Панкисском ущелье. В Москве знают конкретный район и село, где отдыхает после боев полевой командир. По сообщениям информагентств, он был замечен в горном селении Пичховани, которое находится северо-западнее Ахметского райцентра.

Сейчас поступают сведения, что ранение Гелаева в Абхазии оказалось достаточно серьезным. Несколько дней боевики несли его на носилках, выходя из-под налетов авиации и артиллерийских ударов. В настоящее время планируется эвакуация Гелаева в одну из стран Ближнего Востока через Турцию на лечение. По оперативным данным, эта акция разрабатывается с участием грузинских и турецких спецслужб.

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей