05 декабря 2007, 14:55

Власти Чечни выделят средства на вывоз ртути и веществ с ее содержанием

Правительство Чечни выделит около полумиллиона рублей на вывоз с территории республики ртути и ртутьсодержащих веществ.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник аппарата президента и правительства республики. По его словам, с соответствующей просьбой к правительству Чечни обратились руководство спецкомбината "Радон", занимающегося обеспечением радиоактивной безопасности в республике.

"Руководство ФГУП "Грозненский специальный комбинат радиоактивной безопасности "Радон" обратилось с письмом в правительство республики с просьбой о выделении денежных средств для вывоза с территории площадки хранения спецкомбината ртути и ртутьсодержащих материалов в специализированный центр в Кабардино-Балкарии", - говорит собеседник.

"Для того, чтобы вывезти эти ядовитые вещества в "Антиртутный центр" в городе Нальчике и провести специальные мероприятия на площадке где они хранились, по мнению специалистов "Радона" необходимо более 487-ти рублей. Эти средства планируется выделить из средств резервного фонда правительства республики", - сказал он.

Действующий в Чечне спецкомбинат "Радон" является предприятием федерального подчинения.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей