05 декабря 2007, 14:38

Кадыров доволен результатами выборов в Чечне

Рамзан Кадыров остался доволен результатами выборов в Государственную думу Российской Федерации и поблагодарил избирком Чечни за работу.

Прошедшие в минувшие выходные выборы депутатов Государственной Думы России,  итоги которых вызывают серьезные сомнения, были высоко оценены главой республики. Согласно официальным данным чеченского ЦИК, 2-го декабря к избирательным урнам пришли более 99-ти процентов чеченских избирателей. При этом "Единая Россия" получила почти 100 - процентную поддержку жителей республики.

"Высокая явка избирателей на выборах в Госдуму в Чеченской Республике продемонстрировала большую гражданскую ответственность и активность граждан. Люди поняли, что у них есть право выбора", - заявил глава Чечни, на которого ссылается корреспондент "Кавказского узла".

"В социально-экономических преобразованиях, которые произошли в Чеченской Республике, в том мире, который здесь наступил, есть весомая доля заслуг "Единой России". Среди населения Чечни данная партия заработала доброе имя. Итог закономерен - люди отдали голоса тем, кто реально работает. И конечно, приятно, что это говорит и о доверии народа к команде Кадырова", - сказал он.

Напомним, по итогам обработки 100% голосов на выборах в Госдуму в Чечне за "Единую Россию" проголосовали 99,36% избирателей.

Между тем, "Кавказский узел" уже сообщал, что в Чечне не верят в цифры официальной статистики.

"Во всем мире давно уже известно, что если объявляют такие заоблачные цифры активности избирателей, это уже означает фальсификацию. В прошлый раз на подобных мероприятиях у нас также отмечалась "высокая явка", - утверждает представитель одной из местных правозащитных организаций. По его словам, более чем 99-процентная явка граждан к избирательным урнам - "полный бред"..

"На мой взгляд, в любых выборах на территории нашей республики принимают участие максимум 15- 20 процентов граждан. И то это в основном государственные служащие. Народ просто устал от всех этих избирательных компаний, поскольку люди твердо убеждены в том, что все равно власти посчитают голоса избирателей только так, как им надо, - утверждает правозащитник. - Я вчера говорил с очень многими знакомыми, и среди них не было ни одного, кто ходил на выборы. Все понимают, что 99 процентов явки, это конечно полный абсурд, но молчат. Просто ничего другого им не остается".

Между тем, по данным ряда наблюдателей, в выборах депутатов Госдумы России и референдуме по Конституции Чечни приняли участие максимум 20-30 процентов жителей Чечни, имеющих право голоса.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей