05 декабря 2007, 14:22

В Волгоградской области коммунисты недовольны итогами выборов

Коммунисты Волгоградской области считают для себя неудовлетворительными итоги прошедших выборов, а организацию предвыборной кампании называют безобразной.

"Я думаю, мы не досчитались порядка 10 процентов голосов в регионе из-за перевертышей в нашей партии", - сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на первого секретаря Волгоградского областного отделения Компартии России, депутата Государственной Думы ФС РФ IV созыва Алевтину Апарину.

Перевертышами, как пояснила сегодня Апарина, она считает тех членов КПРФ, которые в ходе нынешней предвыборной кампании работали на имидж "партии власти". Лидер волгоградских коммунистов пообещала, что компартия строго спросит с них за эти нарушения моральных норм и выборного законодательства, и впредь будет более тщательно заниматься партийной кадровой политикой.

"Я даже подала иск в прокуратуру по фактам того, как в Суровикино глава администрации говорил бабушкам: "не получишь дров", "не получишь справку", "не заасфальтируем тебе дорогу, если не проголосуешь за "Единую Россию", - привела пример Алевтина Апарина. - И я на всю область говорю: я каюсь за тех людей, которые вели себя так непорядочно".

Алевтина Апарина также поблагодарила всех избирателей, которые "не побоялись" и пришли голосовать. "Почему я говорю не побоялись, - пояснила она, - потому что это только так говорят, что свободные выборы были. А на самом деле - вон какие были давление и шантаж. Безобразно была организована вся предвыборная агитация, и она перебросилась на избирательные участки. При этом "нарушали" все, ни одного нарушения "Единой Россией" как-будто никто и не заметил".

Алевтина Апарина посоветовала журналистам провести расследование: куда исчезают лидеры региональных кандидатских списков партии после ее победы на выборах. "Почему выясняется, что в списках были одни, а в Думе будут другие? За кого люди голосовали? Вы посмотрите, остаются же одни москвичи! В прошлой Думе мы имели шестерых волгоградцев, представляющих регион, теперь будет, в лучшем случае три".

Один из мандатов с большой вероятностью (официальные результаты выборов еще не объявлены) достанется лидеру волгоградских коммунистов Алевтине Апариной. Несмотря на все вышесказанное она подчеркнула, что победителем на прошедших выборах считает КПРФ.

"А кто победил, если голосовали "за Путина"? Так это Путин победил. А партия-то где? А среди партий мы, КПРФ набрали большее количество голосов". В Волгоградской области, по предварительным данным, в сравнении с предыдущими парламентскими выборами, за КПРФ проголосовали на 3,5 тысячи избирателей больше.

"По предварительным итогам выборов результаты таковы: "Единая Россия" набрала 57,74 процентов (это 647 тысяч 137 голосов), КПРФ - 15,72 (176 тысяч 183 голоса), ЛДПР - 9,03 (101 тысяч 193 голоса), "Справедливая Россия" - 8,7 процентов (97 тысяч 516 голосов)", - сообщил 3 декабря журналистам председатель избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей