05 декабря 2007, 13:45

В столице Чечни обнаружена неразорвавшаяся авиабомба

В Ленинском районе столицы Чечни специалистами МЧС обезврежена авиационная бомба большой мощности.

"Во время прокладки линии теплотрассы в районе улицы Трудовая в городе Грозном, строительные рабочие обнаружили мощную авиабомбу. Неразорвавшийся боеприпас находился на глубине более двух метров", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС Чечни.

"Сотрудники милиции и работники МЧС, вызванные на место происшествия в срочном порядке эвакуировали жильцов близлежащих домов. Бомбу обезвредили специалисты - взрывотехники  из подразделения МЧС города Волгограда. Вероятнее всего, найденная авиационная бомба была сброшена на город в ходе боев за Грозный зимой 1999-го - 2000-го годов", - сказал он.

Кроме того, по словам собеседника, в лесном массиве у села Дуба-Юрт Шалинского района (юго-восток Чечни) сотрудниками правоохранительных органов была найдена неразорвавшаяся ракета от установки залпового огня "Ураган". Снаряд был уничтожен на месте путем подрыва.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии