05 декабря 2007, 13:45

В столице Чечни обнаружена неразорвавшаяся авиабомба

В Ленинском районе столицы Чечни специалистами МЧС обезврежена авиационная бомба большой мощности.

"Во время прокладки линии теплотрассы в районе улицы Трудовая в городе Грозном, строительные рабочие обнаружили мощную авиабомбу. Неразорвавшийся боеприпас находился на глубине более двух метров", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС Чечни.

"Сотрудники милиции и работники МЧС, вызванные на место происшествия в срочном порядке эвакуировали жильцов близлежащих домов. Бомбу обезвредили специалисты - взрывотехники  из подразделения МЧС города Волгограда. Вероятнее всего, найденная авиационная бомба была сброшена на город в ходе боев за Грозный зимой 1999-го - 2000-го годов", - сказал он.

Кроме того, по словам собеседника, в лесном массиве у села Дуба-Юрт Шалинского района (юго-восток Чечни) сотрудниками правоохранительных органов была найдена неразорвавшаяся ракета от установки залпового огня "Ураган". Снаряд был уничтожен на месте путем подрыва.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей