05 декабря 2007, 12:16

В Астраханской области задержали участника НВФ

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Астраханской области, сегодня в результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан северокавказский боевик.

Активный участник незаконных вооруженных формирований разыскивался за преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ, уточняет ИА "Аверс".

Сообщается также, что в ходе предварительного опроса задержанный уже дал признательные показания о совершенных им тяжких уголовных преступлениях на территории Северного Кавказа. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Между тем, как ранее сообщал "Кавказский узел", 19 октября в Астрахани сотрудниками Центра "Т" МВД России по Южному федеральному округу были задержаны двое местных жителей, подозреваемых в участии в боевых действиях против федеральных сил на территории Чечни. "Задержанные в Трусовском районе местные жители подозреваются в том, что в составе банды некоего Хамзатова они в 1999 году участвовали в боевых действиях против федеральных сил на территории Шелковского района Чечни", - цитирует РИА Новости источник в местных правоохранительных органах.

Напомним, в начале сентября сотрудникам ОРБ (борьба с трансграничной и международной преступностью) в Астрахани удалось обнаружить и изъять в одном из жилых домов самодельное взрывное устройство весом около 200 грамм в тротиловом эквиваленте.

Как ранее сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на начальника УФСБ по Астраханской области Вячеслава Шаньшина, в 2006 году в Астраханской области было предотвращено четыре теракта и добровольно сдалось пять боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Справочник

Все справки

Архив новостей