05 декабря 2007, 10:59

Ростовская область и КМБ-БАНК подписали Соглашение о сотрудничестве

Четвертого декабря во время открытия филиала КМБ-БАНКа в Ростове-на-Дону представителями администрации Ростовской области и руководством КМБ-БАНКа было подписано Соглашение о сотрудничестве. Обе стороны договорились предоставлять друг другу информацию о своей деятельности.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель губернатора, министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Виктор Дерябкин, область надеется, что с приходом КМБ-БАНКа (контрольный пакет акций у крупнейшего в Италии банка "Интеза Санпаоло", миноритарный акционер - Европейский Банк Реконструкции и Развития), улучшится поддержка малого бизнеса, так как банк в своей работе в Ростовской области будет использовать европейский опыт работы.

Губернатор области Владимир Чуб заявил, что приветствует появление иностранного банка на территории области, с которым возможно осуществление и социальных проектов, в частности, в сфере водного хозяйства, но переговоры об этом еще впереди.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла", не снимется ли проблема заемных средств для малого бизнеса с приходом столь крупного игрока, специализирующегося именно в этой сфере Владимир Чуб ответил отрицательно, и сообщил, что проблема будет оставаться до тех пор, пока инфляционные процессы будут такими, какие они есть.

Администрация Ростовской области смягчает проблему доступности кредитов, субсидируя часть процентной ставки по ним. И помощь эту, подчеркнул губернатор, область будет только наращивать. При этом Владимир Чуб заметил, что в Ростовской области банков открывается много, но снижение процентной ставки по кредитам из-за конкуренции не наблюдается.

Выступивший на открытии филиала КМБ-БАНКа полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Григорий Рапота подчеркнул, что Ростовская область - хорошая площадка для работы такого банка: из 112 тысяч малых предприятий ЮФО треть находится здесь, в Ростовской области. Он призвал руководство КМБ-БАНКа обратить внимание на кредитование инновационной сферы, что очень важно для России. А со своей стороны, по его словам, в 2008 году администрации субъектов РФ в ЮФО выделят на поддержку малого бизнеса более 0,5 миллиардов рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей