05 декабря 2007, 10:59

Ростовская область и КМБ-БАНК подписали Соглашение о сотрудничестве

Четвертого декабря во время открытия филиала КМБ-БАНКа в Ростове-на-Дону представителями администрации Ростовской области и руководством КМБ-БАНКа было подписано Соглашение о сотрудничестве. Обе стороны договорились предоставлять друг другу информацию о своей деятельности.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель губернатора, министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Виктор Дерябкин, область надеется, что с приходом КМБ-БАНКа (контрольный пакет акций у крупнейшего в Италии банка "Интеза Санпаоло", миноритарный акционер - Европейский Банк Реконструкции и Развития), улучшится поддержка малого бизнеса, так как банк в своей работе в Ростовской области будет использовать европейский опыт работы.

Губернатор области Владимир Чуб заявил, что приветствует появление иностранного банка на территории области, с которым возможно осуществление и социальных проектов, в частности, в сфере водного хозяйства, но переговоры об этом еще впереди.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла", не снимется ли проблема заемных средств для малого бизнеса с приходом столь крупного игрока, специализирующегося именно в этой сфере Владимир Чуб ответил отрицательно, и сообщил, что проблема будет оставаться до тех пор, пока инфляционные процессы будут такими, какие они есть.

Администрация Ростовской области смягчает проблему доступности кредитов, субсидируя часть процентной ставки по ним. И помощь эту, подчеркнул губернатор, область будет только наращивать. При этом Владимир Чуб заметил, что в Ростовской области банков открывается много, но снижение процентной ставки по кредитам из-за конкуренции не наблюдается.

Выступивший на открытии филиала КМБ-БАНКа полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Григорий Рапота подчеркнул, что Ростовская область - хорошая площадка для работы такого банка: из 112 тысяч малых предприятий ЮФО треть находится здесь, в Ростовской области. Он призвал руководство КМБ-БАНКа обратить внимание на кредитование инновационной сферы, что очень важно для России. А со своей стороны, по его словам, в 2008 году администрации субъектов РФ в ЮФО выделят на поддержку малого бизнеса более 0,5 миллиардов рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии