05 декабря 2007, 10:05

В Грузию прибыл руководитель наблюдателей за выборами Дитер Боден

Глава Офиса по правам человека ОБСЕ (ODIHR) Дитер Боден прибыл 5 декабря в Тбилиси, чтобы возглавить миссию международных наблюдателей на выборах в Грузии 5 января 2008 года.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой руководителя миссии ОБСЕ в Грузии Терри Хаккала "для Грузии сейчас ответственный момент, так как до президентских выборов остался месяц".

По ее словам Дитер Боден прибывает в Грузию в качестве руководителя миссии международных наблюдателей на президентских выборах в Грузии 5 января 2008 года.

"Для того, чтобы выборы 5 января были действительно демократическими, все политические партии должны быть ответственны за проводимую ими предвыборную кампанию", - отметила руководитель миссии ОБСЕ  в Грузии.

Напомним, правительство Грузии не собирается приглашать российских наблюдателей на выборы президента страны, В правящей партии «Национальное движение» считают, что российские наблюдатели будут работать на выборах необъективно.

25 ноября грузинский президент Михаил Саакашвили подал в отставку, которую принял парламент. В соответствии с Конституцией, обязанности президента временно - до выборов - исполняет спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября Михаил Саакашвили предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы. Это произошло на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей