24 ноября 2001, 13:45

В Азербайджане говорят о правах армян, а сами призывают забивать их камнями

Решение Ереванского пресс-клуба о прекращении взаимных визитов армянских и азербайджанских журналистов, вызванное поднятой бакинскими СМИ небывалой антиамянской истерией, вызвало в Азербайджане неоднозначную реакцию. Некоторые бакинские газеты не скрывают свое удовлетворение тем, что их усилия, направленные на торпедирование армяно-азербайджанского диалога, достигли ощутимого результата. Но следеут заметить, что у определенной части азербайджанской интеллигенции демарш ереванских журналистов вызвал немалую обеспокоенность.

Известный правозащитник и журналист Эльдар Зейналов выступил с осуждением позиции местных СМИ, которые по его оценке "стали слепым оружием в организованной "сверху" кампании против народной дипломатии".

Правозащитник прежде всего выражает свое сожаление по поводу того, что бакинские газеты, неправительственные организации и некоторые местные миротворцы своим показным патриотизмом "добавили сумятицы". Зейналов отказывается понять, как те же самые люди могут то взывать к миру, то поддерживать идею освобождения Карабаха силой, "но так, чтобы мирные жители не пострадали". "Каким, интересно, способом?" - задается вопросом правозащитник.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей