05 декабря 2007, 03:10

В Калмыкии вводят в строй первую ветроэнергетическую установку

В Калмыкии сегодня введут в опытно-промышленную эксплуатацию первую ветроэнергетическую установку мощностью 1 МВт, построенную компанией ОАО "ГидроОГК" в рамках проекта строительства Калмыцкой ветроэлектростанции (ВЭС).

Прогнозируемая годовая выработка одной ветроэнергетической установки составит 2,65 миллиона кВтч. Расчетный коэффициент использования установленной мощности установки составляет 30,2%, что является высоким показателем для европейских ветроэнергетических установок, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что в Калмыкии до настоящего времени отсутствовали генерирующие объекты, а потребность в электроэнергии полностью покрывались за счет соседних регионов. На сегодняшний день годовое энергопотребление в Калмыкии превышает 550 миллионов кВтч.

К 2010 году в Калмыкии предполагается ввести в эксплуатацию ветропарк общей мощностью 9 МВт. Планируется, что инвестиции в этот проект, который будет осуществлять ОАО "ГидроОГК" составят около 400 миллионов рублей.

Помимо Калмыкии компанией также прорабатываются проекты строительства ветростанций в других регионах России, в частности - это Краснодарская ВЭС (50 МВт) и Воркутинская ВЭС (4 МВт).

Как сообщал ранее «Кавказский узел», президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов намеревался подписать соглашение с чешско-германским предприятием о строительстве в Калмыкии к 2008 году 150 ветровых электростанций, которые позволили бы «не только полностью обеспечить Калмыкию необходимой электроэнергией, но и продавать электроэнергию за пределы республики».

Развитие электроэнергетики с помощью ветряных установок также запланировано в Карачаево-Черкесии. Напомним, что испанская компания "Ферза" считает эту республику самым подходящим местом для установки ветряных генераторов, которые позволят получать электроэнергию. В настоящее время получившие от правительства республики гарантии в содействии развитию экологической электроэнергетики испанские инженеры проводят исследование ее территории.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей