05 декабря 2007, 02:37

В Азербайджане выпустили из-под ареста корреспондента радио «Свобода»

Власти Нахичеванской автономной республики в Азербайджане освободили репортера радио «Свобода» Ильгара Насибова. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в «Институте безопасности репортеров», после вчерашнего судебного разбирательства было решено прекратить дело в отношении журналиста из-за отсутствия достаточных доказательств, после чего он был отпущен на свободу.

Начальник полиции города Нахичевани Сабухи Новрузов написал заявление об отводе своего иска против журналиста. Отметим, в своем иске полицейский обвинил журналиста в оскорблении чести и достоинства и потребовал «привлечь репортера к ответственности».

О данном случае были извещены международные организации и иностранные  посольства, которыми были предприняты определенные усилия с целью не допустить очередного нарушения прав представителя прессы в Азербайджане.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что региональный корреспондент радио "Свобода" Ильгар Насибов был арестован в Нахичевани 3 декабря

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей