24 ноября 2001, 13:26

Очередное заседание армяно-турецкой комиссии проходило в очень напряженной обстановке

В Нью-Йорке состоялось очередное третье по счету заседание так называемой армяно-турецкой комиссии по примирению. Официальное заявление по поводу итогов встречи стороны пока не распространили. Однако, стало известно, что заседание протекало в достаточно напряженной обстановке. По словам члена комиссии Андраника Миграняна, представители Турции выступили с чрезвычайно резкими заявлениями по поводу кампании по международнному признанию геноцида 1915-го года. Армянские представители на это ответили, что комиссия ни в коем случае не должна препятствовать признанию бесспорного факта геноцида армян в Османской империи, в противном случае армянские члены комиссии вынужденны будут покинуть ее ряды. С призывом задуматься над целесообразностю существования комиссии к армянскими членам этого органа обратился и министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, который сейчас находится с визитом в Соединенных Штатах.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей