24 ноября 2001, 13:26

Очередное заседание армяно-турецкой комиссии проходило в очень напряженной обстановке

В Нью-Йорке состоялось очередное третье по счету заседание так называемой армяно-турецкой комиссии по примирению. Официальное заявление по поводу итогов встречи стороны пока не распространили. Однако, стало известно, что заседание протекало в достаточно напряженной обстановке. По словам члена комиссии Андраника Миграняна, представители Турции выступили с чрезвычайно резкими заявлениями по поводу кампании по международнному признанию геноцида 1915-го года. Армянские представители на это ответили, что комиссия ни в коем случае не должна препятствовать признанию бесспорного факта геноцида армян в Османской империи, в противном случае армянские члены комиссии вынужденны будут покинуть ее ряды. С призывом задуматься над целесообразностю существования комиссии к армянскими членам этого органа обратился и министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, который сейчас находится с визитом в Соединенных Штатах.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей