05 декабря 2007, 01:06

В Нагорном Карабахе состоялась конференция по вопросам туризма

Вопросы, связанные с развитием туризма в Нагорном Карабахе, были обсуждены сегодня в Степанакерте в ходе конференции, организованной по инициативе Агентства по развитию туризма.

"В настоящее время в Карабахе имеется 422 гостиничных места, что больше прошлогоднего показателя на 20%. Однако, загруженность гостиниц составляет всего 10% от имеющейся мощности", - сказал директор Агентства Сергей Шахвердян, представляя итоги проведенного мониторинга.

Сергей Шахвердян сообщил, что, согласно данным мониторинга, в 2007 году в Карабахе были открыты 2 новые гостиницы - "Армения" и "Цови кар" (Ванк), в Гадрутском районе близ села Тог открылась зона отдыха "Водный мир", а в селе Гшлаг Аскеранского района - этнографический квартал. Невысокую загруженность гостиниц участники конференции связали с высокими ценами.

По словам руководителя туристического агентства "Аслан травл" Аслана Григоряна, для развития туризма в Карабахе очень много возможностей, но они не используются должным образом. Он отметил, что развитию туризма препятствует нехватка турагентств, а также отсутствие туристической рекламы.

В ходе конференции была отмечена необходимость создания единого органа, регулирующего сферу туризма, и издания туристического справочника.

Было предложено уделять больше внимания благоустройству дорог, ведущих к культурно-историческим памятникам и достопримечательностям, а также улучшению музейной системы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что правительство Карабаха приняло программу развития туризма на 2008 год. В будущем году на сферу туризма государство намерено выделить 10 миллионов драмов (около 35 тыс. долларов). Эти средства будут направлены на проведение исследований, разработку проектов, издание литературы и др.

До сих пор в Карабахе развивался так называемый этнический туризм - армяне со всего мира приезжали, чтобы ознакомиться с историческими и культурными памятниками, подышать чистым воздухом.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей