05 декабря 2007, 01:06

В Нагорном Карабахе состоялась конференция по вопросам туризма

Вопросы, связанные с развитием туризма в Нагорном Карабахе, были обсуждены сегодня в Степанакерте в ходе конференции, организованной по инициативе Агентства по развитию туризма.

"В настоящее время в Карабахе имеется 422 гостиничных места, что больше прошлогоднего показателя на 20%. Однако, загруженность гостиниц составляет всего 10% от имеющейся мощности", - сказал директор Агентства Сергей Шахвердян, представляя итоги проведенного мониторинга.

Сергей Шахвердян сообщил, что, согласно данным мониторинга, в 2007 году в Карабахе были открыты 2 новые гостиницы - "Армения" и "Цови кар" (Ванк), в Гадрутском районе близ села Тог открылась зона отдыха "Водный мир", а в селе Гшлаг Аскеранского района - этнографический квартал. Невысокую загруженность гостиниц участники конференции связали с высокими ценами.

По словам руководителя туристического агентства "Аслан травл" Аслана Григоряна, для развития туризма в Карабахе очень много возможностей, но они не используются должным образом. Он отметил, что развитию туризма препятствует нехватка турагентств, а также отсутствие туристической рекламы.

В ходе конференции была отмечена необходимость создания единого органа, регулирующего сферу туризма, и издания туристического справочника.

Было предложено уделять больше внимания благоустройству дорог, ведущих к культурно-историческим памятникам и достопримечательностям, а также улучшению музейной системы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что правительство Карабаха приняло программу развития туризма на 2008 год. В будущем году на сферу туризма государство намерено выделить 10 миллионов драмов (около 35 тыс. долларов). Эти средства будут направлены на проведение исследований, разработку проектов, издание литературы и др.

До сих пор в Карабахе развивался так называемый этнический туризм - армяне со всего мира приезжали, чтобы ознакомиться с историческими и культурными памятниками, подышать чистым воздухом.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости