05 декабря 2007, 01:06

В Нагорном Карабахе состоялась конференция по вопросам туризма

Вопросы, связанные с развитием туризма в Нагорном Карабахе, были обсуждены сегодня в Степанакерте в ходе конференции, организованной по инициативе Агентства по развитию туризма.

"В настоящее время в Карабахе имеется 422 гостиничных места, что больше прошлогоднего показателя на 20%. Однако, загруженность гостиниц составляет всего 10% от имеющейся мощности", - сказал директор Агентства Сергей Шахвердян, представляя итоги проведенного мониторинга.

Сергей Шахвердян сообщил, что, согласно данным мониторинга, в 2007 году в Карабахе были открыты 2 новые гостиницы - "Армения" и "Цови кар" (Ванк), в Гадрутском районе близ села Тог открылась зона отдыха "Водный мир", а в селе Гшлаг Аскеранского района - этнографический квартал. Невысокую загруженность гостиниц участники конференции связали с высокими ценами.

По словам руководителя туристического агентства "Аслан травл" Аслана Григоряна, для развития туризма в Карабахе очень много возможностей, но они не используются должным образом. Он отметил, что развитию туризма препятствует нехватка турагентств, а также отсутствие туристической рекламы.

В ходе конференции была отмечена необходимость создания единого органа, регулирующего сферу туризма, и издания туристического справочника.

Было предложено уделять больше внимания благоустройству дорог, ведущих к культурно-историческим памятникам и достопримечательностям, а также улучшению музейной системы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что правительство Карабаха приняло программу развития туризма на 2008 год. В будущем году на сферу туризма государство намерено выделить 10 миллионов драмов (около 35 тыс. долларов). Эти средства будут направлены на проведение исследований, разработку проектов, издание литературы и др.

До сих пор в Карабахе развивался так называемый этнический туризм - армяне со всего мира приезжали, чтобы ознакомиться с историческими и культурными памятниками, подышать чистым воздухом.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости