04 декабря 2007, 21:32

В Азербайджане правозащитники и юристы провели конференцию по анализу судебной системы в стране

В Азербайджане сегодня прошла первая в этом году конференция, посвященная анализу экзаменов адвокатов и судей, из цикла, запланированных на декабрь 2007 — январь 2008 конференций по совместному проекту Института Мира и Демократии (ИМД) и Форума юристов.

"Отсутствие независимой судебной системы в Азербайджане продолжает оставаться основной причиной  многочисленных нарушений прав человека и подавления демократических свобод в республике. Несмотря на формальное выполнение Азербайджаном взятых перед Советом Европы обязательств", - сказано в информации ИМД.

В программе проекта, целью которого, по заявлению организаторов, является донести до общественности результаты работы, запланировано пересмотреть и внести поправки в закон об адвокатуре, пересмотреть и внести поправки в процедуру назначения судей и срока пребывания в должности.

"Осуществление на протяжении ряда лет мониторинга судов, экзаменов судей и адвокатов, анализ судебных процессов и приговоров выявил несколько основных причин отсутствия правосудия в Азербайджане, для преодоления которых необходимо осуществить комплекс мер", - сообщает ИМД.

На сегодняшней конференции с докладом выступил руководитель Общества помощи мигрантам Аловсат Алиев. В работе конференции также приняли участие руководители институтов гражданского общества, члены коллегии адвокатов, представители СМИ.

На мероприятии присутствовали наблюдатели из дипломатических миссий.

Проведение следующих конференций намечено на 14 декабря ("Судебная система и свобода собраний"), 15 января ("Судебная система и СМИ") и 22 января ("Суды и судьи. Из не правового пространства в правовое государство. Рекомендации и предложения").

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей