04 декабря 2007, 20:42

В Ставрополе задержанный милицией "единоросс" обратился за помощью к омбудсмену

Сегодня житель Ставрополя Сергей Масальский, кандидат в депутаты Ставропольской городской думы от "Единой России", проводивший 25 ноября пикет одного участника и задержанный милицией, обратился за помощью к уполномоченному по правам человека в Ставропольском крае Алексею Селюкову. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" по телефону сообщил С.Масальский.

"Сегодня я обратился с заявлением к Алексею Ивановичу Селюкову. Выслушав меня, он сказал, что возьмет это дело под контроль", - сказал С.Масальский.

По его словам, в заявлении на имя омбудсмена говорится, что обстоятельства вынудили его (С.Масальского) обратиться за защитой своих прав к уполномоченному по правам человека.

"Узнав о том, что работники милиции подали на меня жалобу, я был вынужден подать встречную жалобу на тех, кто меня задержал", - сказал С.Масальский.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на днях С.Масальский написал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой "остановить беззаконие и восстановить справедливость".

27 ноября С.Масальский, по его словам, обратился с жалобой на действия милиции в управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Он также сообщил, что представители милиции уже обратились в прокуратуру с жалобой на то, что он якобы оказал им сопротивление.

Напомним, что 25 ноября Сергей Масальский, проводивший пикет одного участника с требованием вернуть спортзал школьникам, был задержан нарядом милиции и доставлен в Ленинское районное отделение милиции. Масальский сообщил, что были задержаны его жена и двое малолетних детей, которые принесли ему чай. Также, по его словам, были задержаны примерно шесть прохожих.

Масальский уверен в политических мотивах задержания. Он сказал, что ранее его конкуренты уже намекали на то, что он должен снять свою кандидатуру.

По словам С.Масальского, он должен снова явиться в прокуратуру 6 декабря.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей