04 декабря 2007, 19:28

В Армении создается движение "Легитимный президент 2008"

В ближайшее время все политические силы, поддерживающие первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, объявят о своем участии в формируемом движении "Легитимный президент 2008". Об этом сообщила журналистам председатель социал-демократической партии "Гнчак" Людмила Саркисян.

По ее словам, основной целью создаваемого движения является предотвращение возможных фальсификаций на президентских выборах.

"Независимость Армении находится в опасности, страна превратилась в марионетку ведущих стран, сегодняшнее форпостное положение Армении является следствием нахождения у власти нелегитимного президента",- заявила Людмила Саркисян.

Она отметила, что правящая администрация, которая находится в сговоре с криминальными элементами, осуществляет по отношению к гражданам страны террор. Проявлениями государственного террора она назвала различные случаи запугивания и избиения активистов оппозиции, в том числе и молодого представителя партии "Гнчак" Нарека Галстяна, жестоко избитого 15 ноября тремя неизвестными.

"Власти пытаются запугать непокорных, поставить на колени и лишить воли нашу молодежь", - уверяет Саркисян.

Проявлением экономического террора, по ее словам, являются бесконечные проверки на предприятиях "СИЛ концерна", владелец которого - крупный бизнесмен Хачатур Сукиасян - открыто заявил о своей поддержке Левону Тер-Петросяну. Озабоченность лидера партии "Гнчак" вызвали и аналогичные проверки в телекомпании "Гала", которые начались после трансляции выступления Левона Тер-Петросяна на митинге 26 октября.

Третий вид террора, проводимого властями, это информационная блокада, когда представители "неугодной властям оппозиции лишены всяческой возможности выразить свою точку зрения", считает Людмила Саркисян.

Председатель партии "Родина и честь" Гарник Маркарян также выразил свою озабоченность наличием заведомо неравных условий на информационном поле для кандидатов в президенты. Он отметил, что все телекомпании заняты проведением пропагандистской и рекламной кампании в пользу премьер-министра Сержа Саркисяна.

По словам Гарника Маркаряна, если властям вновь удастся сфальсифицировать итоги выборов, то тогда страна войдет в третий этап криминального переворота. Первый этап приходится на сфальсифицированные в 2003 году выборы президента, а второй - на сфальсифицированный референдум по изменениям в Конституцию Армении в ноябре 2005 года, говорит Маркарян.

"Власти не в состоянии решить какой-либо вопрос. Нужно избавиться от правящего преступного режима и народ готов к этому. Левон Тер-Петросян - это единственный политик, который в состоянии освободить страну от этог режима", - заявил лидер партии "Родина и честь".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей