04 декабря 2007, 18:42

В Нагорном Карабахе обсудили доклад Международной кризисной группы

Карабахская НПО "Хельсинкская инициатива - 92" провела дискуссию по поводу последнего отчета Международной кризисной группы "Нагорный Карабах - риск войны", обнародованного 14 ноября. Дискуссию, на которой присутствовали представители НПО, парламента, интеллигенции и СМИ Карабаха, инициировала стипендиантка Гарвардского университета Тамар Айрикян.

По словам Т.Айрикян, доклады МКГ читают авторитетные и влиятельные политические деятели мира. Если рекомендации Кризисной группы, указанные в отчете, будут реализованы, то они повлияют на изменение жизни не где-нибудь, а в самом Карабахе, отметила Т.Айрикян. Более того, именно жители Карабаха сегодня владеют реальной информацией о том, что происходит в зоне конфликта. И главное - должен зазвучать голос самого народа Нагорного Карабаха в вопросах, которые касаются разрешения карабахского конфликта (временный статус, восстановление торговых связей, вопросы безопасности, возвращение беженцев и т. д.).

Участники дискуссии решили написать ответ от представителей гражданского общества Нагорного Карабаха на отчет Международной кризисной группы, в котором звучало бы основное: мы - против войны; мы - против зависимости; мы - за уважение прав человека.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей