04 декабря 2007, 18:42

В Нагорном Карабахе обсудили доклад Международной кризисной группы

Карабахская НПО "Хельсинкская инициатива - 92" провела дискуссию по поводу последнего отчета Международной кризисной группы "Нагорный Карабах - риск войны", обнародованного 14 ноября. Дискуссию, на которой присутствовали представители НПО, парламента, интеллигенции и СМИ Карабаха, инициировала стипендиантка Гарвардского университета Тамар Айрикян.

По словам Т.Айрикян, доклады МКГ читают авторитетные и влиятельные политические деятели мира. Если рекомендации Кризисной группы, указанные в отчете, будут реализованы, то они повлияют на изменение жизни не где-нибудь, а в самом Карабахе, отметила Т.Айрикян. Более того, именно жители Карабаха сегодня владеют реальной информацией о том, что происходит в зоне конфликта. И главное - должен зазвучать голос самого народа Нагорного Карабаха в вопросах, которые касаются разрешения карабахского конфликта (временный статус, восстановление торговых связей, вопросы безопасности, возвращение беженцев и т. д.).

Участники дискуссии решили написать ответ от представителей гражданского общества Нагорного Карабаха на отчет Международной кризисной группы, в котором звучало бы основное: мы - против войны; мы - против зависимости; мы - за уважение прав человека.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей