04 декабря 2007, 18:42

В Нагорном Карабахе обсудили доклад Международной кризисной группы

Карабахская НПО "Хельсинкская инициатива - 92" провела дискуссию по поводу последнего отчета Международной кризисной группы "Нагорный Карабах - риск войны", обнародованного 14 ноября. Дискуссию, на которой присутствовали представители НПО, парламента, интеллигенции и СМИ Карабаха, инициировала стипендиантка Гарвардского университета Тамар Айрикян.

По словам Т.Айрикян, доклады МКГ читают авторитетные и влиятельные политические деятели мира. Если рекомендации Кризисной группы, указанные в отчете, будут реализованы, то они повлияют на изменение жизни не где-нибудь, а в самом Карабахе, отметила Т.Айрикян. Более того, именно жители Карабаха сегодня владеют реальной информацией о том, что происходит в зоне конфликта. И главное - должен зазвучать голос самого народа Нагорного Карабаха в вопросах, которые касаются разрешения карабахского конфликта (временный статус, восстановление торговых связей, вопросы безопасности, возвращение беженцев и т. д.).

Участники дискуссии решили написать ответ от представителей гражданского общества Нагорного Карабаха на отчет Международной кризисной группы, в котором звучало бы основное: мы - против войны; мы - против зависимости; мы - за уважение прав человека.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей