04 декабря 2007, 16:45

Президент Абхазии не согласен с негативной оценкой ОБСЕ и ПАСЕ выборов в Госдуму РФ

Президент Абхазии Сергей Багапш не согласен с оценкой ОБСЕ и ПАСЕ думских выборов в России. По словам Багапша, "всем партиям были предоставлены равные возможности для агитации, и народ сделал свой выбор; поэтому оценки ОБСЕ И ПАСЕ необъективны".

"Заявления ОБСЕ и ПАСЕ о том, что выборы в Госдуму не соответствовали европейским стандартам и были несправедливыми, не соответствуют действительности", - считает президент Абхазии. По его словам, "никто не ожидал другого отношения этих организаций к думским выборам, и в России это прекрасно понимают".

Европейские структуры, по мнению главы Абхазии, "недовольны тем, что правящая партия получила большинство на выборах в Госдуму".

В свою очередь, министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба считает высокий процент голосовавших за "ЕР" вполне закономерной. Это, по словам Шамба, "поддержка курса этой партии на сближение наших стран". "Все последние годы российское парламентское большинство многократно заявляло о поддержке Абхазии. И поэтому такие итоги голосования в Абхазии вполне очевидны", - цитирует главу МИД официальный сайт президента Абхазии.

На преемственность внешнеполитического курса в связи с победой "Единой России" на парламентских выборах надеется и Секретарь Общественной Палаты Нателла Акаба. "Россия сегодня наш единственный стратегический союзник. Для нас важно, чтобы во взаимоотношениях Абхазии и России была ясность и предсказуемость", - говорит Акаба.

Отметим, что активность избирателей, имеющих наравне с абхазским, гражданство Российской Федерации, на выборах в Государственную Думу РФ была высокой. Из проголосовавших 45 109 избирателей, принявших участие в выборах, за "Единую Россию" проголосовало 38 610 человек или 86%. За КПРФ - 1510 человек или 3,3%; за ЛДПР - 1712 человек или 3,8%; за "Справедливую Россию" - 1958 человек или 4,3%. За все остальные партии проголосовало 3% абхазских избирателей.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей