04 декабря 2007, 13:36

Общественность Ингушетии требует продолжения работы Ингушетии.Ru

Представители общественности Ингушетии едут к отцу Магомеда Евлоева, Яхью Евлоеву, чтобы портал Ингушетия.Ru не был закрыт.

В Малгобек выехали руководители Неправительственных организаций Ингушетии, депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия, журналисты и представители общественности, которые собираются посетить Магомеда Евлоева. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" инициаторы этого посещения, представители НПО, цель их поездки - поговорить с отцом Магомеда по поводу его просьбы к своему сыну закрыть портал. Они хотят воспрепятствовать этой просьбе.

После недавнего посещения Яхьи Евлоева представителями власти, старейшинами-однофамильцами и депутатами Народного собрания Ингушетии, отец дал сыну указание закрыть портал. По ингушским обычаям Магомед не может перечить отцу и собирается выполнить его волю - закрыть Ингушетию.Ru.

Один из известных ингушских правозащитников говорит о цели поездки: "Мы хотим настоятельно побеседовать с Яхьей Евлоевым, чтобы он не говорил больше сыну закрыть портал и объяснить значимость этого портала для ингушского народа. Мы хотим выразить свою гражданскую позицию. Этот сайт имеет национальное значение. Он имеет даже мировую известность и приносит действительную пользу для ингушского народа".

"У нас нет еще таких информационных ресурсов. Ни одно официальное СМИ не пишет об убиваемых и похищаемых ингушах, а Ингушетия.Ru всегда оперативно предоставляет об этом информацию, что иногда даже спасало жизни людям", - говорят правозащитники.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 ноября, на интернет-сайте Ингушетия.Ru появилось объявление о том, что в ближайшие два-три дня он будет закрыт. "В ближайшие 2-3 дня сайт "Ингушетия.Ru" будет закрыт. Администрация сайта готова предоставить все материалы, накопленные на портале, - фотографии, видеозаписи, книги, статьи, аудиофайлы и т.д. - любой инициативной группе, которая создаст новый сайт и продолжит начатое нами дело на благо народа Ингушетии и нашей республики. Доменное имя www.ingushetiya.ru не передается", - было написано в сообщении.

Причины такого решения в объявлении указаны не были. Только лишь выражалось сожаление о том, что "народ Ингушетии оказался не способен спасти единственный в республике независимый интернет-ресурс". Данное сообщение некоторое время провисело по адресу http://www.ingushetiya.ru/news/12479.html, но около полуночи исчезло.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии