04 декабря 2007, 13:36

Общественность Ингушетии требует продолжения работы Ингушетии.Ru

Представители общественности Ингушетии едут к отцу Магомеда Евлоева, Яхью Евлоеву, чтобы портал Ингушетия.Ru не был закрыт.

В Малгобек выехали руководители Неправительственных организаций Ингушетии, депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия, журналисты и представители общественности, которые собираются посетить Магомеда Евлоева. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" инициаторы этого посещения, представители НПО, цель их поездки - поговорить с отцом Магомеда по поводу его просьбы к своему сыну закрыть портал. Они хотят воспрепятствовать этой просьбе.

После недавнего посещения Яхьи Евлоева представителями власти, старейшинами-однофамильцами и депутатами Народного собрания Ингушетии, отец дал сыну указание закрыть портал. По ингушским обычаям Магомед не может перечить отцу и собирается выполнить его волю - закрыть Ингушетию.Ru.

Один из известных ингушских правозащитников говорит о цели поездки: "Мы хотим настоятельно побеседовать с Яхьей Евлоевым, чтобы он не говорил больше сыну закрыть портал и объяснить значимость этого портала для ингушского народа. Мы хотим выразить свою гражданскую позицию. Этот сайт имеет национальное значение. Он имеет даже мировую известность и приносит действительную пользу для ингушского народа".

"У нас нет еще таких информационных ресурсов. Ни одно официальное СМИ не пишет об убиваемых и похищаемых ингушах, а Ингушетия.Ru всегда оперативно предоставляет об этом информацию, что иногда даже спасало жизни людям", - говорят правозащитники.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 ноября, на интернет-сайте Ингушетия.Ru появилось объявление о том, что в ближайшие два-три дня он будет закрыт. "В ближайшие 2-3 дня сайт "Ингушетия.Ru" будет закрыт. Администрация сайта готова предоставить все материалы, накопленные на портале, - фотографии, видеозаписи, книги, статьи, аудиофайлы и т.д. - любой инициативной группе, которая создаст новый сайт и продолжит начатое нами дело на благо народа Ингушетии и нашей республики. Доменное имя www.ingushetiya.ru не передается", - было написано в сообщении.

Причины такого решения в объявлении указаны не были. Только лишь выражалось сожаление о том, что "народ Ингушетии оказался не способен спасти единственный в республике независимый интернет-ресурс". Данное сообщение некоторое время провисело по адресу http://www.ingushetiya.ru/news/12479.html, но около полуночи исчезло.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей