04 декабря 2007, 13:35

Сергей Багапш обвинил Грузию в прекращении переговоров с Абхазией

Сегодня на пресс-конференции в Сухуме президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что грузино-абхазские переговоры остановлены не по вине абхазской стороны, а по вине Грузии.

По словам Багапша, "на сегодняшний день грузино-абхазские отношения, к сожалению, никакие". "К этому привели действия властей Грузии в верхней части Кодорского ущелья, постоянные провокации в приграничном Гальском районе, убийства и похищения людей", - подчеркнул президент.

Сергей Багапш недоумевает в связи со вчерашним заявлением представителей ОБСЕ о том, что грузино-абхазские взаимоотношения вышли на конструктивный уровень. "Хотелось бы спросить, в чем этот конструктивизм? На все наши предложения - подписать Соглашение о невозобновлении военных действий и решать все вопросы мирным путем - мы пока внятного и вразумительного ответа от Грузии не получили. Поэтому говорить о каких-то подвижках мы были бы рады, но их нет", - сказал Багапш.

Отметим, что грузино-абхазские переговоры не ведутся с июля 2006 года после ввода в верхнюю часть Кодорского ущелья Абхазии грузинских воинских подразделений под видом полицейской спецоперации.

До вывода войск из ущелья, Абхазия отказывается вести переговоры с Грузией. С 2006 года состоялись лишь единичные встречи между представителями руководства Абхазии и Грузии.

В частности, в октябре состоялась встреча министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбы с госминистром Грузии по урегулированию конфликтов Давидом Бакрадзе в связи с вопросом об освобождении захваченных в плен грузинским спецназом 7 абхазских пограничников.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости