04 декабря 2007, 13:35

Сергей Багапш обвинил Грузию в прекращении переговоров с Абхазией

Сегодня на пресс-конференции в Сухуме президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что грузино-абхазские переговоры остановлены не по вине абхазской стороны, а по вине Грузии.

По словам Багапша, "на сегодняшний день грузино-абхазские отношения, к сожалению, никакие". "К этому привели действия властей Грузии в верхней части Кодорского ущелья, постоянные провокации в приграничном Гальском районе, убийства и похищения людей", - подчеркнул президент.

Сергей Багапш недоумевает в связи со вчерашним заявлением представителей ОБСЕ о том, что грузино-абхазские взаимоотношения вышли на конструктивный уровень. "Хотелось бы спросить, в чем этот конструктивизм? На все наши предложения - подписать Соглашение о невозобновлении военных действий и решать все вопросы мирным путем - мы пока внятного и вразумительного ответа от Грузии не получили. Поэтому говорить о каких-то подвижках мы были бы рады, но их нет", - сказал Багапш.

Отметим, что грузино-абхазские переговоры не ведутся с июля 2006 года после ввода в верхнюю часть Кодорского ущелья Абхазии грузинских воинских подразделений под видом полицейской спецоперации.

До вывода войск из ущелья, Абхазия отказывается вести переговоры с Грузией. С 2006 года состоялись лишь единичные встречи между представителями руководства Абхазии и Грузии.

В частности, в октябре состоялась встреча министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбы с госминистром Грузии по урегулированию конфликтов Давидом Бакрадзе в связи с вопросом об освобождении захваченных в плен грузинским спецназом 7 абхазских пограничников.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей