04 декабря 2007, 11:18

Коммунисты Армении отказались от участия в выборах президента

Бюро Коммунистической партии Армении (КПА) приняло решение о том, что не выдвинет собственного кандидата в президенты для участия в 19 февраля 2008 года, а также не будет поддерживать кандидатуру кого-либо из политических деятелей.

Об этом сообщил журналистам первый секретарь Центрального комитета партии Рубен Товмасян.

По его словам, в стране нет партии, идеология которой была бы основана на принципах - равенства, интернационализма, братства и социальной справедливости.

Что касается позиции партии по отношению к двум основным кандидатам, то Рубен Товмасян отметил: "Коммунисты не имеют какого-либо желания или основания поддерживать ни представителя нынешнего режима - премьер-министра Сержа Саркисяна, ни представителя разграбившего богатства Советской Армении прежнего режима - Левона Тер-Петросяна".

Кроме того, по его словам, решение КПА о невыдвижении собственного кандидата обусловлено двумя причинами: "Во-первых, уже 17 лет подряд в стране фальсифицируются все выборы, а вторая причина состоит в тяжелом финансовом положении компартии и невозможности выплаты залога за выдвижение в размере 8 млн драмов (около 30 тысяч долларов США)",- заявил Рубен Товмасян.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", на выборах в Национальное Собрание 12 мая этого года КПА набрала менее одного процента голосов. На прошлых президентских выборах компартия также не выдвинула своего кандидата, но официально поддерживала председателя партии "Национальное единение" Арташеса Гегамяна.

Напомним, внеочередной съезд партии "Оринац еркир" ("Страна законности"), состоявшийся 3 декабря, выдвинул для участия в президентских выборах в Армении кандидатуру председателя партии, экс-спикера Артура Багдасаряна.

Отметим, что в порядке самовыдвижения, предусмотренного армянским законодательством, выдвинуты кандидатуры первого президента Армении Левона Тер-Петросяна и экс-министра иностранных дел Нагорного Карабаха Армана Меликяна. Решения об участии своих руководителей в выборах президента - Вазгена Манукяна и Ваана Ованнисяна приняли - Национально-демократический союз и АРФД.  Съезд правящей Республиканской партии Армении выдвинул кандидатом в президенты действующего премьер-министра, председателя партии Сержа Саркисяна.  Аналогичное решение о выдвижении своего лидера - Арташеса Гегамяна приняло заседание правления партии "Национальное единение". О своем намерении бороться за пост президента заявили также председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян и лидер Народной партии Тигран Карапетян.

Согласно решению ЦИК Армении, выдвижение кандидатов, начавшееся 21 ноября, завершится 6 декабря.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • 2 Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей