04 декабря 2007, 10:03

В Ростове-на-Дону частично восстановлено движение по Ворошиловскому мосту

Через Ворошиловский мост в Ростове-на-Дону, закрытый из-за угрозы обрушения в октябре 20007 года, налажено движение пассажирских автобусов.

Как сообщил 3 декабря начальник управления транспорта Ростова-на-Дону Геннадий Клейменов, завершить ремонт моста планируют к концу зимы.

"Ученые завершили исследования конструкций и сделали вывод, что по мосту может передвигаться одно транспортное с нагрузкой на ось не более 11 тонн. Под эти параметры как раз подходят сочлененные автобусы повышенной вместимости, которые с 1 декабря начали курсировать через мост", - рассказал Клейменов, которого цитирует РИА "Новости".

Три автобуса бесплатно перевозят пассажиров с одной стороны моста на другую. Кроме того, движение через мост разрешено еще шести автобусам, осуществляющим перевозки по маршруту "Ростов-Батайск".  В ближайшее время количество маршрутов общественного транспорта, проходящих через Ворошиловский мост, может быть расширено.

В свою очередь директор городского управления автодорог Владислав Максименко рассказал, что к настоящему времени завершен лишь первый этап аварийно-восстановительных работ.

"Первый этап завершили, провели определенные исследования арматуры, ее натяжения, остаточного ресурса, эти документы пошли в обработку, и началась подготовка ко второму этапу, реализация которого позволит уйти от формулировки "аварийный", - пояснил Максименко, уточнив, что реализация второго этапа, начать который планируется после 15 декабря, может затянуться до конца зимы. По его словам, последующий капитальный ремонт моста позволит забыть о проблемах на ближайшие 50 лет.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", проектным институтом "ПроектМостореконструкция" было предложено возвести временную опору в месте разрушения птички - клееной и напряженной балки Ворошиловского моста прямо над набережной реки Дон.

Напомним, автомобильное и пешеходное движение по Ворошиловскому мосту в Ростове-на-Дону было полностью закрыто из-за многочисленных дефектов. В ходе плановой проверки эти дефекты были выявлены специалистами. На одном из участков моста была обнаружена трещина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости