04 декабря 2007, 03:41

В Волгоградской области выборы признаны состоявшимися

Результаты голосования в Волгоградской области соответствуют общефедеральным. Международные наблюдатели не имеют претензий к процессу организации голосования в регионе.

"По предварительным итогам выборов результаты таковы: "Единая Россия" набрала 57,74 процентов (это 647 тысяч 137 голосов), КПРФ - 15,72 (176 тысяч 183 голоса), ЛДПР - 9,03 (101 тысяч 193 голоса), "Справедливая Россия" - 8,7 процентов (97 тысяч 516 голосов)", - сообщил сегодня журналистам председатель избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин.

В итоге семипроцентный барьер смогли преодолеть только четыре партии. Оставшиеся партии набирают процент голосов, значительно меньший необходимого для прохождения в Госдуму. При этом наблюдатели отмечают лишь незначительные отличия от общефедеральной картины голосования. Так, "Аграрной партии" в Волгоградской области удалось набрать 4,46%, тогда как суммарный результат по стране у партии составляет около 2,3%. Меньше всех сторонников в регионе, по итогам голосования, у Демократической партии России.

Явка избирателей на участки голосования в Волгоградской области, по предварительным данным, составила 56,76%. Для сравнения - на предыдущих парламентских выборах 2003 года проголосовали 50,8% избирателей региона.

Как отметил Геннадий Шайхуллин, нынешняя явка в районах области была на 8-10% выше в сравнении с предыдущими парламентскими выборами. "Это результат пропагандисткой работы региональных властей и всех участников предвыборного процесса", - сказал он.

В итоге, по словам председателя облизбиркома, выборы депутатов ГД ФС РФ пятого созыва на территории Волгоградской области признаны состоявшимися. По оценке облизбиркома, голосование прошло без существенных нарушений. Мелкие недочеты имели место, но оказать существенное влияние на ход выборов они не могли. "Часть информации о нарушениях после проверки оказалась не соответствующей действительности", - сообщили в облизбиркоме.

Высокую оценку выборам в Волгоградской области также дал международный наблюдатель из Казахстана, присутствовавший в регионе в день голосования. По его мнению, волгоградским избирателям создали все условия, что бы они смогли выразить свою гражданскую позицию. Кроме того, наблюдатель отметил возросшую политическую культуру партий, участвовавших в выборах.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости