04 декабря 2007, 03:41

В Волгоградской области выборы признаны состоявшимися

Результаты голосования в Волгоградской области соответствуют общефедеральным. Международные наблюдатели не имеют претензий к процессу организации голосования в регионе.

"По предварительным итогам выборов результаты таковы: "Единая Россия" набрала 57,74 процентов (это 647 тысяч 137 голосов), КПРФ - 15,72 (176 тысяч 183 голоса), ЛДПР - 9,03 (101 тысяч 193 голоса), "Справедливая Россия" - 8,7 процентов (97 тысяч 516 голосов)", - сообщил сегодня журналистам председатель избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин.

В итоге семипроцентный барьер смогли преодолеть только четыре партии. Оставшиеся партии набирают процент голосов, значительно меньший необходимого для прохождения в Госдуму. При этом наблюдатели отмечают лишь незначительные отличия от общефедеральной картины голосования. Так, "Аграрной партии" в Волгоградской области удалось набрать 4,46%, тогда как суммарный результат по стране у партии составляет около 2,3%. Меньше всех сторонников в регионе, по итогам голосования, у Демократической партии России.

Явка избирателей на участки голосования в Волгоградской области, по предварительным данным, составила 56,76%. Для сравнения - на предыдущих парламентских выборах 2003 года проголосовали 50,8% избирателей региона.

Как отметил Геннадий Шайхуллин, нынешняя явка в районах области была на 8-10% выше в сравнении с предыдущими парламентскими выборами. "Это результат пропагандисткой работы региональных властей и всех участников предвыборного процесса", - сказал он.

В итоге, по словам председателя облизбиркома, выборы депутатов ГД ФС РФ пятого созыва на территории Волгоградской области признаны состоявшимися. По оценке облизбиркома, голосование прошло без существенных нарушений. Мелкие недочеты имели место, но оказать существенное влияние на ход выборов они не могли. "Часть информации о нарушениях после проверки оказалась не соответствующей действительности", - сообщили в облизбиркоме.

Высокую оценку выборам в Волгоградской области также дал международный наблюдатель из Казахстана, присутствовавший в регионе в день голосования. По его мнению, волгоградским избирателям создали все условия, что бы они смогли выразить свою гражданскую позицию. Кроме того, наблюдатель отметил возросшую политическую культуру партий, участвовавших в выборах.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей