03 декабря 2007, 23:28

В столице Нагорного Карабаха будет восстановлен аэропорт

Степанакертский аэропорт будет сдан в эксплуатацию до осени 2008 года, заявил сегодня президент Нагорного Карабаха Бако Саакян на совещании с участием спикера парламента и членов правительства.

"Многие из тех, с кем мы встречались, признавались, что не так часто приезжают в Карабах, потому что нет воздушного транспорта", - отметил Бако Саакян, говоря о встречах с соотечественниками за рубежом.

Отметим, что президент Карабаха Бако Саакян назвал плодотворными свои встречи в России, Франции и США, совершенные в рамках подготовки к ежегодному телемарафону.

Бако Саакян сообщил, что приглашал в Карабах специалистов из Управления гражданской авиации Армении, и они уже подготовили первое заключение.

Президент подчеркнул, что на сегодняшний день Степанакертский аэропорт может принимать только вертолеты, поэтому "необходимо полное перевооружение". Он сообщил, что аэропорт скоро будет демонтирован, будет установлена часть имеющегося оборудования.

"На начальном этапе решили пустить рейс Степанакерт-Ереван, Ереван-Степанакерт. Воздушная связь позволит нам оживить не только сферу туризма, но и жизнь в республике", - сказал президент.

По словам президента, встречи заграницей проходили на высоком уровне, и "наши соотечественники выразили готовность и в дальнейшем принимать участие в возрождении и развитии Карабаха". Были достигнуты конкретные договоренности.

В качестве одного из конкретных итогов Бако Саакян назвал намечаемый на завтра приезд в Степанакерт соотечественников из Москвы, которые намерены обсудить вопрос водоснабжения Степанакерта. Президент убежден, что по итогам обсуждений будут приняты конкретные решения, и "в ближайшее время начнутся работы, направленные на улучшение водоснабжения столицы".

Отметим, что, начиная с 1992 года, Карабах лишен воздушной и железнодорожной связи с внешним миром. Единственной дорогой, связывающей Карабах с внешним миром, является автомагистраль Степанакерт - Горис (Армения).

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", в ходе 10-го ежегодного всеармянского телемарафона по сбору средств для развития Мартунинского района Нагорного Карабаха, проходившего в Лос-Анджелесе 22 ноября, было собрано 15 миллионов 280 тысяч долларов.

Напомним, что в прошлом году в ходе телемарафона было собрано более 13 млн. долларов, которые были направлены на развитие Гадрутского района Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей