03 декабря 2007, 22:44

Двое армян, перешедших на сторону Азербайджана, не желают возвращаться на Родину

Двое граждан Армении, перешедших на сторону Азербайджана, отказываются возвращаться в свою страну, сообщили в Государственной комиссии Азербайджана по делам военнопленных, пропавших без вести и взятых в заложники граждан.

"Двое армян, перешедших на азербайджанскую сторону, отказываются возвращаться в свою страну. Если они захотят вернуться обратно, их передача возможна. Но они настаивают на том, что не хотят возвращаться", - сообщили в Государственной комиссии по делам военнопленных, пропавших без вести и взятых в заложники граждан.

Глава Рабочей группы Госкомиссии Армении Армен Каприэлян заявил, что они хотят вернуть двоих армян, содержащихся в Азербайджане.

В интервью, данных армянской прессе, Армен Каприэлян отметил, что во время передачи азербайджанца Масима Биннатова, находившегося в плену в Армении, этот вопрос был доведен до сведения представителей соответствующей Госкомиссии Азербайджана, принимавших участие в процессе.

Однако, как передает АПА, в Госкомиссии Азербайджана опровергли факт получения обращения

Как уже сообщал "Кавказский узел", Армен Каприэлян обвинил Азербайджан в уклонении от выполнения соглашения по обмену пленными. Он заявил, что азербайджанская сторона не может представить доказательство того, что пленные армяне не хотят возвращаться обратно.

Между тем, в Минобороны Азербайджана сообщили, что находящийся в плену в Азербайджане Амбарцум Асатурян в письме к своей матери, проживающей в России, заявил о своем нежелании возвращаться в Армению и попросил ее связаться с компетентными лицами в России с целью его отправки в РФ. В письме пленный армянский солдат выразил удовлетворение условиями своего содержания в Азербайджане.

Отметим также, что добровольно перешедший 4 августа 2007 года на азербайджанскую сторону солдат Армии обороны Нагорного Карабаха Амбарцум Мнацаканович Асатрян попросил у правительства Азербайджана убежище.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Архив новостей