03 декабря 2007, 22:04

ССПМ: Грузия выставила третий незаконный пост на объездной дороге "Паук"

Командование Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта сообщает о том, что грузинская сторона, в нарушение всех достигнутых договоренностей выставила очередной полицейский пост в Южной Осетии.

"В ходе проведенного 3 декабря мониторинга установлено, что грузинской стороной выставлен очередной незаконный пост полиции на новой объездной дороге вблизи миротворческого поста и значительно увеличена общая численность вооруженных сотрудников полиции", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник Командующего ССПМ по работе со СМИ Юрий Верещак.

Кроме того, представитель ССПМ отметил, что грузинская сторона ведет на данном участке дорожно-строительные работы, которые создают условия невозможности подъезда к посту МС от РФ "Паук" со стороны н.п. Ачабети.

Мониторинг местности проводился сегодня в составе группы военных наблюдателей от трех сторон совместно с представителем Миссии ОБСЕ в районе НП МС "Паук", сообщил Верещак.

"Все это происходит на фоне заявлений грузинской стороны о якобы позитивной направленности ее деятельности в улучшении обстановки в зоне конфликта. Командование ССПМ ещё раз обращает внимание, что такие односторонние действия искусственно дестабилизируют обстановку и носят направленный характер в отношении Миротворческих сил", - подчеркнул помощник Командующего.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по сообщению МВД Южной Осетии, 5 и 7 октября грузинская сторона выставила два незаконных полицейских поста недалеко от миротворческого поста "Паук" на объездной дороге, связывающей временно неподконтрольные Южной Осетии села с территорией Грузии.

Югоосетинская сторона резко отреагировала на этот факт: Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев заявил, что, если грузинская сторона не уберет свой незаконный пост на "Пауке", МВД РЮО выставит пост в том же направлении. Однако, по его словам, это "ничего хорошего, кроме нового витка напряженности не принесет".

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей