03 декабря 2007, 21:07

В Дагестане взорван автомобиль владельца кулинарного цеха

Сегодня около 18:55 в поселке Ленинкент в 200 километрах от столицы Дагестана Махачкалы на территории кулинарного цеха был подорван внедорожник "БМВ X5", принадлежавший хозяину этого цеха, сообщили в местном отделе милиции.

В результате взрыва никто из находившихся неподалеку людей не пострадал, автомобиль получил значительные повреждения.

Как добавили в правоохранительных органах, скорее всего взрывное устройство было установлено на крыше автомобиля. На место происшествия выехала оперативная бригада.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ситуация в Дагестане остается напряженной. 30 октября в одном из новых жилых микрорайонов города Махачкалы сотрудниками милиции обнаружен также легковой автомобиль ВАЗ 2109, в которой находилось самодельное взрывное устройство, подготовленное к взрыву.

23 октября недалеко от стационарного поста ДПС Казбековского РОВД произошел взрыв в пассажирском маршрутном такси. "ГАЗель" с пятнадцатью пассажирами на борту совершала рейс из города Хасавюрта в селение Дылым. В результате взрыва пострадали восемь человек, одна женщина погибла.

В этот же день около 23 часов в столице Дагестана Махачкале на проспекте Шамиля сработало неизвестное взрывное устройство. Бомба была заложена в мусорном баке в сквере возле проезжей части. Пострадали несколько прохожих.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республик.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей