03 декабря 2007, 19:38

Всемирный банк поможет Азербайджану внедрить систему единого кадастра недвижимости

Всемирный банк рекомендует властям Азербайджана ускорить процесс создания единого кадастра недвижимости и готов в этом помочь. Об этом говорится в сообщении Бакинского офиса ВБ, которое поступило корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, правительство Азербайджана и Международный банк реконструкции и развития (МБРР) в июле этого года подписали соглашение о совместном внедрении системы единого кадастра недвижимого имущества. Миссия Всемирного банка была в Азербайджане с 23 по 30 ноября для оценки подготовительных работ по реализации совместного проекта.

Проект состоит из четырех компонентов - регистрация недвижимого имущества; управление и реестр госимущества; базовая картография и земельный кадастр; тренинги, формирование политики и управление проектом. Стоимость проекта составляет $38,57 млн, из которых на долю кредита МБРР приходится $30 млн. Кредитные ресурсы выделены сроком на 20 лет при льготном периоде в 5 лет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в сентябре Всемирный Банк заявлял о своей готовности помочь Азербайджану в решении экологических проблем Апшеронского полуострова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в бакинском офисе ВБ. В офисе банка уточнили, что для этих целей ВБ готов предоставить стране кредит на $75 млн. для очистки от нефти загрязненных земель Апшерона, а также территорий, где производился йод. Еще $200-250 млн. ВБ может предоставить Азербайджану для очистки грунтовых вод, утилизации бытовых отходов и переработки радиоактивных отходов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей