03 декабря 2007, 19:38

Всемирный банк поможет Азербайджану внедрить систему единого кадастра недвижимости

Всемирный банк рекомендует властям Азербайджана ускорить процесс создания единого кадастра недвижимости и готов в этом помочь. Об этом говорится в сообщении Бакинского офиса ВБ, которое поступило корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, правительство Азербайджана и Международный банк реконструкции и развития (МБРР) в июле этого года подписали соглашение о совместном внедрении системы единого кадастра недвижимого имущества. Миссия Всемирного банка была в Азербайджане с 23 по 30 ноября для оценки подготовительных работ по реализации совместного проекта.

Проект состоит из четырех компонентов - регистрация недвижимого имущества; управление и реестр госимущества; базовая картография и земельный кадастр; тренинги, формирование политики и управление проектом. Стоимость проекта составляет $38,57 млн, из которых на долю кредита МБРР приходится $30 млн. Кредитные ресурсы выделены сроком на 20 лет при льготном периоде в 5 лет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в сентябре Всемирный Банк заявлял о своей готовности помочь Азербайджану в решении экологических проблем Апшеронского полуострова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в бакинском офисе ВБ. В офисе банка уточнили, что для этих целей ВБ готов предоставить стране кредит на $75 млн. для очистки от нефти загрязненных земель Апшерона, а также территорий, где производился йод. Еще $200-250 млн. ВБ может предоставить Азербайджану для очистки грунтовых вод, утилизации бытовых отходов и переработки радиоактивных отходов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей