03 декабря 2007, 19:15

В Армении партия "Страна законности" выдвинула на выборы президента кандидатуру Артура Багдасаряна

Внеочередной съезд партии "Оринац еркир" ("Страна законности"), состоявшийся 3 декабря, выдвинул для участия в президентских выборах в Армении кандидатуру председателя партии, экс-спикера Артура Багдасаряна.

Лидер партии призвал всех претендентов на президентский пост к толерантности. По его словам, реальная борьба может разгореться лишь в случае участия кандидатов в президенты в публичных обсуждениях и дискуссиях. Указав на опасность воспроизводства нынешних властей, экс-спикер тем не менее, не согласился с термином  первого президента  Левона Тер-Петросяна - "бандитское государство".

Отметим, что в порядке самовыдвижения, предусмотренного армянским законодательством, выдвинуты кандидатуры первого президента Армении Левона Тер-Петросяна и экс-министра иностранных дел Нагорного Карабаха Армана Меликяна. Решения об участии своих руководителей в выборах президента - Вазгена Манукяна и Ваана Ованнисяна приняли - Национально-демократический союз и АРФД.  Съезд правящей Республиканской партии Армении выдвинул кандидатом в президенты действующего премьер-министра, председателя партии Сержа Саркисяна.  Аналогичное решение о выдвижении своего лидера - Арташеса Гегамяна приняло заседание правления партии "Национальное единение". О своем намерении бороться за пост президента заявили также председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян и лидер Народной партии Тигран Карапетян.

Согласно решению ЦИК Армении, выдвижение кандидатов, начавшееся 21 ноября, завершится 6 декабря.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 06:10

  • Власти анонсировали возвращение из Ирака внука жителя Дагестана

    В Ираке найден внук жителя Дагестана Ахмеда Абдулаева, который через соцсети просил помочь вернуть мальчика на родину после гибели его родителей, рассказал представитель парламента Чечни в Совете Федерации Зияд Сабсаби. Заявление о возвращении ребенка сделано на фоне невыполненных обещаний чеченских властей вернуть домой свыше 150 женщин и детей.

21 февраля 2018, 06:10

21 февраля 2018, 05:18

21 февраля 2018, 04:19

  • Астраханские правозащитники рассказали о жалобах на работу медкомиссий в военкоматах

    Жалобы от призывников и их родителей на действия медкомиссий в военкоматах Астраханской области поступают регулярно, однако реально имеющим право на освобождение от службы в армии зачастую трудно добиться защиты своих прав. Чистка кадров в медкомиссиях является следствием многочисленных жалоб, заявили представители "Комитета солдатских матерей".

21 февраля 2018, 03:11

  • Сергей Батынюк обвинен в мошенничестве

    В отношении полпреда губернатора Ставропольского края Сергея Батынюка, задержанного по подозрению в получении взятки в размере 15 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Дело полпреда - часть кампании против губернатора, считает координатор Центра гражданских инициатив СКФО Валерий Ледовской.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей