03 декабря 2007, 19:15

В Армении партия "Страна законности" выдвинула на выборы президента кандидатуру Артура Багдасаряна

Внеочередной съезд партии "Оринац еркир" ("Страна законности"), состоявшийся 3 декабря, выдвинул для участия в президентских выборах в Армении кандидатуру председателя партии, экс-спикера Артура Багдасаряна.

Лидер партии призвал всех претендентов на президентский пост к толерантности. По его словам, реальная борьба может разгореться лишь в случае участия кандидатов в президенты в публичных обсуждениях и дискуссиях. Указав на опасность воспроизводства нынешних властей, экс-спикер тем не менее, не согласился с термином  первого президента  Левона Тер-Петросяна - "бандитское государство".

Отметим, что в порядке самовыдвижения, предусмотренного армянским законодательством, выдвинуты кандидатуры первого президента Армении Левона Тер-Петросяна и экс-министра иностранных дел Нагорного Карабаха Армана Меликяна. Решения об участии своих руководителей в выборах президента - Вазгена Манукяна и Ваана Ованнисяна приняли - Национально-демократический союз и АРФД.  Съезд правящей Республиканской партии Армении выдвинул кандидатом в президенты действующего премьер-министра, председателя партии Сержа Саркисяна.  Аналогичное решение о выдвижении своего лидера - Арташеса Гегамяна приняло заседание правления партии "Национальное единение". О своем намерении бороться за пост президента заявили также председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян и лидер Народной партии Тигран Карапетян.

Согласно решению ЦИК Армении, выдвижение кандидатов, начавшееся 21 ноября, завершится 6 декабря.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии